Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - http://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [05.04.2012] Лисий огонь - руки не жжет

[05.04.2012] Лисий огонь - руки не жжет

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Квест №5.
«Лисий огонь - руки не жжет»

Место действия:
Лисья роща – природный парк, где встречаются такие широколиственные породы деревьев как бук, дуб, конский каштан, береза и многие виды клёнов. Хвойных пород немного, однако, кое-где попадаются охраняемые законом криптомерии и тис.
Благодаря тому, что больные деревья выпиливаются и заменяются искусственными посадками, роща сохраняет опрятный вид и не превращается в непролазную чащу. Старые деревья, растущие близ храма, имеют статус  национального памятника природы, и потому охраняются особо тщательно.

Ситуация:
Дата: 5-ое апреля 2012 года
Время: 17:00
Погода: Большое красное солнце клонится в закат. Влажность 24 %. Температура воздуха + 18. Ветер юго-восточный, 4.2 м/с..
Пейзаж: К осени листья кленов Лисьей Рощи становятся красными как кровь – в сочетании с изумрудно-зелеными иглами пышных сосен и старинными алыми воротцами у ступеней к Храму Инари-о-Ками, зрелище просто волшебное!
Яркий свет заходящего солнца, брызгами гранатового сока лежащий на дорожках, стволах деревьев, уже побуревшей траве,  лишь усиливает впечатление – будто бы вся роща объята мистическим красно-золотистым пламенем.

Очередность написания постов:
Кома - 1, Кёичи - 2.

0

2

Уже прошло две недели, как целью Комы стали поиски неизвестного для него ранее родственника. По началу юному магу было сложно поверить своей маме в правдивости слов и что там он не найдет врага. И если бы это говорила не его мама - неизвестно, поверил бы он. А о том, что пойдет он или нет - вообще речи не могло быть.
«Сколько же я закатов красивых видел? Даже не сосчитать их все. Или же я вру сам себе.» - прозвучали мысли мага, когда тот очередной раз наблюдал за солнцем, которое отработало свое время здесь и уходило светить другим.
Своеобразная фантазия и окружение все чаще становились первыми помощниками в непростой задаче - забыть прошлое. Не спокойный ветер послужил отличным способом не уснуть, хоть и окружение данного места так и манило к себе. Только мысль о том, что маг проведет ночь в этом спокойном месте - и на лице Комы рисовалась искренняя улыбка, подобная той, которая появляется после одобрительных и лестных слов в адрес лично твоего шедевра. Жаль, что Кома не мог полностью изобразить это все у себя в голове, но и имеющееся положение вещей его немало устраивало.
Если бы и была табличка с названием этого места, то маг бы ее точно увидел. Ну а так его каждую секунду накучал вопрос.
«Как называется это красивое место?» 
И это было единственным, что его беспокоило в этот момент. От этого хотелось улыбаться, но все равно Кома сохранял спокойствие и обычное выражение лица, словно ничего не происходило. Маг медленно остановился и почти невидимо улыбнулся, после чего пошел дальше. Через несколько метров он буквально растаял в мыслях и с радостью бросил на траву рюкзак. Сделал он это по-простому - отодвинул одну из ручек на плече и все. Все дело в том, что пейзажи здесь были просто блестящими и относится к этому спокойно - уже поднадоело. Правда вот к вечеру еще время было, поэтому маг присел и задумался. В его мыслях тут же появилась идея спокойно посидеть. Вернее, по медитировать. Поэтому приняв удобную для него позу - маг принялся за дело. Первые минуты это было спокойное высиживание на одном месте, но потом маг не удержался и он начал создавать огонь и управлять им. Без каких либо опасений Кома вертел огнем, как мог, предавая вроде бы враждебной стихии различные формы. Правда вот этому он и учился. Почти в конце обучение взрослый Кома мечтал о детских фантазиях. И одной из них - было материализация огня в любую материю. Будь то животное, или же предмет интерьера, а может даже архитектура. Все было возможно, да вот сейчас у Комы возможности были ограничены огненными зайцами и маленькими драконами.

Отредактировано Roru Koma (2014-01-13 23:55:53)

+2

3

Кёичи и забыл уже, когда в последний раз выходил на прогулку – вот так, не имея совершенно никакой цели. Будучи персоной публичной, старый йокай подчас уставал от навязчивого внимания к его персоне, а потому, прожив на этом свете без малого тысячу лет, он как и прежде любил это редкое чувство гармонии , рождающееся в глубине души, во время таких прогулок. Конечно, теперь, даже если бы он и сильно захотел, старый лис не смог бы обратиться ребенком и пробежать по этой роще босиком,  оглашая округу звонким криком, но даже это обличие - взрослого, если не сказать «в годах», крепко сложенного мужчины, напоминающего странствующего ронина – хватало дл того, чтобы по достоинству оценить прелести молодости. Бродя по лесу, Кюби мог дышать полной грудью, и плечи его, расправленные, освободившиеся от гнета напускной старости, казались ему крыльями, затекшими от долгого бездействия и, наконец, расправленными.
Буровато-кирпичное кимоно Когицунэ, мягко обволакивающее его фигуру,  почти сливалось с окружающей природой, и лишь белоснежные волосы, по-самурайски собранные в высокий хвост, да треугольник обнаженной груди, виднеющейся из-под кимоно, светились белесым пятном в алых всполохах заката. Конечно же, парень, всецело погруженный в медитацию и сконцентрировавшийся на создании огненных образов – демоническим хороводом пляшущих по поляне вокруг него, не заметил старого лиса. Да и сам Когицунэ не спешил тревожить мага, действуя почти вежливо.
Встряхнув волосами, лис сделал глубокий вдох, задержав дыхание насколько возможно, затем, закрывая глаза, громкий выдох… И в этот момент пальцы Кюби, опирающиеся на влажный стол дерева, зашипели, словно угли, обдатые водой: аякаси, понимая подобное действие как своеобразный способ проявления вежливости, просто усилил свою демоническую ауру, перестав её скрывать - такой напор, ощутимый почти физически, ощутил бы и человек не наделенный магической силой.  Сейчас тело Кьюби, как и крупная жемчужина в его шейном украшении, действительно светилось словно раскаленный предмет, однако одежда и обувь лиса ничуть не страдали  - вполне очевидно было, что мужчина наделен магией огня.
- Значит, ты маг? – только и сказал лис, выходя из-за дерева.

+1

4

Постоянно, когда Кома играл с огнем - в голове летали веселые мысли об огненных бегемотиках и слониках. Словно мысли эти были после принятой травы, что дурманит голову не на шутку. Но маг ведь ничего не пробовал и был полностью здоров. Может это были мысли маленького Комы, что еще в детстве промышлял такие чудные вещи. И все равно было странно, что данная привычка еще осталась с тех времен.
Слепо управлять магией хотел бы каждый волшебник, и Кома был в их числе. Не то, чтобы Кома думал о какой-то выгоде из всего этого. Правда магу, конечно же, хотелось похвастаться и он этого не скрывал бы в любом случае. Тем более что в этом плохого?! Но присутствовала более простая причина - стать сильнее. И эту силу смогут видеть не только визуально, но и духовно. Пускай Коме будут завидовать, но он то знает настоящую причину, почему он решил обучиться таковому мастерству. Ведь магия не только способ защитить себя и близких, или же правильней сказать - не только оружие. Кома думал, что кроме него много магов так думает, и он даже надеялся повстречать таковых, если будет возможность. Таких, что думают о магии, как о способе выражение своих чувств. И почему то Коме это не кажется глупостью, хоть и звучит это немного странно.
"Есть в этом доля правды. Но я надеюсь, что есть люди, которые разделят мою точку зрения."   
Спокойное дыхание прерывалось короткими паузами, во время которых Кома осматривался вокруг. Он пытался запомнить место, на которое смотрел. А потом пробовал в том запоминающемся месте сделать кусочек магии. Но как бы он не старался - у него не получалось. Единственная радость для Комы - огненные змеи, которые окутывали мага почти полностью. Эта простая материя иногда может выглядеть куда красивей, чем тот же маленький дракон, который в созидании сложнее. Эти змеи были очень простыми и единственное место в них, где Кома приложил усилия - голова. Вот поэтому это было очень просто и магу всегда нравилось создавать вокруг себя такую красивую магию.
И вроде бы что-то в голове Комы остановилось, но потом опять вернулось на свои места. Это было похоже на секундную паузу, словно остановилась водяная мельница, а после снова вернулась в нормальный режим. И после того, как недалеко послышался голос - Кома подумал, что пауза была знаком. Но он сильно не предал этому значения, поэтому отбросил такие мысли на заднюю полку. 
- Я бы сказал, что почувствовал вас еще за минуту раньше. Но тогда я бы нагло соврал. - Кома улыбнулся и поднялся в полный рост. Огненные змеи исчезли и маг просто смотрел на неизвестного человека, продолжая улыбаться. - Да, я маг. И как вы уже смогли увидеть - именно огня. Эммм, разрешите поинтересоваться, с кем же я разговариваю?

0

5

- Что ж... Я хоть и неуклюж, - Кёичи тепло рассмеялся, - Порой даже я бываю незаметным... - склонив голову набок - что свидетельствовало об искренней заинтересованности - Кёичи смерил парня оценивающим взглядом, отметив для себя, что тот совсем ещё юн - возможно, даже школьник.
"Маг огня... И не худший! Давно не встречал таких способных детей среди людишек... Прелюбопытный экземпляр!" - золотые глаза лиса, кажется, прожигающие воздух, медленно скользили по фигуре молодого человека, - "Только вот, тощий совсем... А уж чумазый какой...! Из Киридоши что ли?" - водоворот мыслей в голове кицунэ завертелся с новой силой.
Кажется, синие волосы парня, а также большие синие глаза не сочетались с его пламенным содержимым...однако, внешность могла быть обманчивой. Поэтому Кёичи поставил первой задачей - выяснить, на что мальчишка годится. А как это можно было сделать? Кицунэ почесал затылок. Хорошая мысль пришла как щелчок - что может быть нужнее голодранцу, нежели приличная еда, да крыша над головой?
"Однако же...! Парнишка, вроде, интересовался моей персоной?" - размышления лиса несколько затянулись, поэтому, вспомнив о сути вопроса, он даже слегка усмехнулся - конечно, в таком обличии его вряд ли приняли за самого себя, но знать, что белоснежные волосы в этом городе - признак семьи Когицунэ должен был почти каждый... из чего следовало, что паренек либо совсем наивный, либо вовсе не местный...
- Я? Меня зовут Когицунэ... Когицунэ Кацура, - соврал он, представившись именем одного из многочисленных родственников, - Тоже маг огня, - на лице лиса играла сдержанная, но воистину лисья, улыбка, - И, надо сказать, не последний человек в городе. А ты? Давно ты здесь... - он раскинул руки, поясняя, что имеет в виду город, - В Сакурасине?
Несмотря на то, что складного плана действий в голове у лиса пока ещё не сложилось - он жил всего лишь в качестве наметок - кицунэ почему-то был уверен в том, что этот юный маг не откажется от помощи, вот так просто свалившейся ему на голову. В конце-концов, навыков относительно вербовки у старого лиса хватало, причем иной раз экземпляры попадались куда сложнее, нежели в данном случае.

Отредактировано Kogitsune Kyoichi (2014-01-19 02:49:22)

0

6

Довольно интересная одежда была на незнакомце, и парню от этого стало немного не по себе. И в этом человеке была неизвестность, тайна. Но была она куда больше, чем у других. От этого становилось страшновато, ведь такой парень как он ничего не скрывает, а тут «гора» загадок.
"Стоит вести себя аккуратней. Ну и культурней."
Кома оценил ситуацию и хотел уже также посмеяться, но лишь продолжал улыбаться, оставляя добрейший вид на осмотр этой интересной личности. Мимолетно появлялись мысли о больших личностях в этом городе и связи этого человека с этими личностями. Был ли он одним из таких, или же в нем была другая тайна?! Порой этим вопросы не давали сосредоточиться, но сейчас было даже интересно. Хотел узнать, кто же он?!
Сильных отличительных действий у парня не было, поэтому даже немного скучно было. Но, тем не менее, скукота тут же исчезала, как только вопросы опять поглощали спокойную натуру парня. Он еще раз осмотрел человека, с которым общается и почему то убрал улыбку, оставляя легкую до непринужденности дугу на губах. И выслушав то, чего он добивался - Кома ничего не предпринял. Хотя был рад тому, что встретился магу огня. И даже то, что он не из простых людей - парень уже понял.
Кома повернулся и посмотрел туда, от куда пришел. В ту сторону, где был его дом. Он на минуту задумался и когда пришел в себя, немного выругал себя за свое поведение.
- Я пришел с Нагои. От туда, куда я сейчас смотрю. Из той стороны света, которая заставила меня задуматься. Извиняюсь за эту паузу. Я здесь в поисках одного человека и если мне повезет его найти - я обрету маленькую долю спокойствия.
"Остановись. Дальше не стоит говорить."
Кома повернулся, и та искренняя улыбка вернулась на его лицо так же быстро, как создавался маленький огонек из руки.

Отредактировано Roru Koma (2014-01-29 15:02:18)

0

7

Парень слушал лиса спокойно или, лучше сказать, несколько отрешенно. Он улыбался, без насмешки - весьма почтительно, и просто глядел на Когицунэ, а в глазах – бездонных и синих – не отражалось ни одной мысли, бегущей где-то в глубине сознания мага скрытым подводным течением – только бесконечные, алые листья клёнов Кицунэмори.
Отвечая на вопрос лиса, парень представился путешественником, имени, однако, не назвал… Но кто лучше Кёичи сейчас понимал насколько ничтожно наличие той или иной бирки, грубо налепленной на личность? – Кёичи он или Кацура, стар или молод…какая, в Ёми, разница?
- Наго~оя… - задумчиво протянул лис, мысленно прокладывая на неосязаемой карте путь от «срединной столицы» до Города Тысячи Сакур, - Путешественник, стало быть? Искатель? – золотые глаза лиса ещё раз скользнули по истрепанной одежке парня. На фоне его дешевого, обычного для большинства подростков, наряда прогулочное кимоно Когицунэ смотрелось как парадное императорское облачение. Лис высокомерно ухмыльнулся. – Что ж… Неблизкий путь ты преодолел... Но для нашего брата - мага огня - это полезно… - Кёичи задрал голову к небу, глядя на пылающий край большого алого облака, зависшего прямо над рощей, и место самодовольного выражения на его лице тотчас заняла философская расслабленность. Белоснежная кипа волос, собранных в хвост, соскользнув по плечу Кёичи с тихим шорохом, рассыпалась по широкой спине каскадом.
- Огонь не любит тесноты. Горение возможно лишь при наличии пространства… И чем больше эта пустота - жадная, всепоглощающая - у тебя внутри, тем жарче он горит… - вслед за жестом своего нового знакомого, Кёичи также, держа развернутую ладонь к небу, вытянул руку перед собой, создав на ней робкий язычок пламени.
Танцуя и подрагивая на ветру, этот маленький огонёк, словно пожирая мир – враждебный, находящийся за пределами комфортной для него зоны – начал медленно увеличиваться в размерах, за полминуты превратившись в довольно плотную огненную сферу, едва умещающуюся на ладони лиса.
- Много ли в тебе пустоты? – ещё раз спросил он, серьезно посмотрев на парня. Этот вопрос, казалось бы неожиданный, сейчас казался Кюби самым очевидным - стоило ли терять время, пытаясь выспросить о каждой детали того, что толкнуло юного мага на поиски кого- или чего-то, когда один лишь ответ на единственный  озвученный вопрос мог открыть для лиса дверь в душу парня?

Отредактировано Kogitsune Kyoichi (2014-01-28 11:29:50)

0

8

"Сначала узнаю о нем, а потом уже об этом городе. Сакурасин значит?!"
Мысли снова поглотили Кому и заставили его задуматься, делая недолгую паузу в своих действиях и словах. Но когда он снова вернулся в мир иной - невинно посмотрел на Когицунэ и уже хотел что-то сказать. Но лишь поднял левую руку до головы и почесал затылок, немного убирая искренность с улыбки.
Если сидеть он мог до двух часов, то сейчас его ноги понемногу начинали уставать. Столь долгое путешествие давало о себе знать не в самый подходящий момент и если бы не решимость парня - давно бы сел на траву или даже упал на спину, чтобы немного повалятся. И если во время той паузы в глазах Комы можно было что-то увидеть, то с этим проблем не возникало. Кома держался и может даже гордился этим. Ведь в будущем его ждет немало опасного и то, что у него болят ноги - не поможет ему стать сильнее.
- Скорее искатель. - Кома довольно спокойно ответил на этот вопрос, но после других слов Когицунэ его улыбка исчезла и вид стал куда серьезней. - Не буду спорить, ибо путь и правда был долгим. И я чертовски устал. - позволил сказать Кома и чуть тяжеловато вздохнул.
Парень смотрел на поведение этого человека и порой позволял думать об отце. Были ли они похожи, или же в голове были скрытые мечты об хорошем друге, который поддержит его в нелегком пути поисков и сражений, если таковы будут. Но Кома еще мал, судя по опыту мага. И если бы он встретился лицом к лицу с врагом - парень надеялся бы на удачу. Хоть его и учили стоять до последнего.
- До последнего времени у меня не было пустоты. Я учился огню с ясным сердцем и честной душой. Сейчас же в моем огне может появится злость. - он говорил и наблюдал за действиями Когицунэ. Плавные действия мага и вид огня успокаивали Кому и в его голове появилось восхищение, которое можно было увидеть в его взгляде, который буквально испепелял собой же эту сферу. - Два человека дали мне это пространство и научили держать в нем спокойствие и силу одновременно. Но также они подарили мне пустоту и я не намерен им за это благодарить. Если слабого человека поглотит неизвестность - даже друг может попасть под удары. И если я с этим проживу больше года - я не такой уж и потерянный и я поверю, что жизнь продолжается. - маг улыбнулся и также решил показать свою магию. Поставив одну руку лицом к небу, а вторую лицом к первой маг медленно рисовал стрелу. И в завершении ее наконечник был черным. После этого он посмотрел на Когицунэ и невольно улыбнулся.

Отредактировано Roru Koma (2014-01-30 16:12:22)

+1

9

Надо заметить, ответ парня, а также магическая манипуляция, за сим последовавшая, искренне удивили Когицунэ, что весьма красноречиво отразилось у лиса на лице - серебристые брови тотчас поползли вверх, а улыбка, вытянувшись в струнку, слетела с губ долой. Что-что, а таких достижений в освоении огненной магии от столь юного чародея кицунэ никак не ожидал!
«Созидательный аспект огня? На-а-адо же! Занятный экземпляр… » - одобрительно кивая, лис похвалил талант парня: - Что ж, стоит признать, твои навыки и впрямь необычны – сложно усмирить стихию, призванную разрушать… - тем временем, файерболл в руке Когицунэ по-прежнему продолжал пылать, сочась сквозь пальцы золотистыми переливами. Сделав фигурное «па» рукой, лис запустил огненный шар прямо в дерево, расположенное на краю полянки. Мощности «заряда» вполне хватило для того, чтобы прожечь тонкий ствол безвинно казненного клена насквозь, однако, сразу же после попадания в цель, файерболл разлетелся энергетическими ошметками, растаяв в воздухе. Пожара не последовало. Лис, в отличие от юного мага, куда более ценил силу, нежели гармоничность,  а посему не слишком налегал на созидательную магию, ограничившись подчинением. Послушный огонь, созданный Когицунэ, разгорался и потухал только тогда, когда этого желал сам Кюби.
- Выбирая что-то одно, мы часто жертвуем чем-то другим, к величайшему сожалению…   - размышлял Кёичи вслух, - Созидание не приемлет войны, война не приемлет созидания… Однако и друг без друга они существовать не могут. Всё взаимосвязано… - пряча руки в прорезях широких рукавов кимоно, он вздохнул опустошенно, - Но всё… И сразу… Так могут только боги! – мечтательные злые искорки полыхнули в золотых глазах отражением заката. Больше всего на свете Когицунэ хотел только этого – иметь всё и сразу, что в его глазах и составляло понятие «быть богом».
- Что же касается жизни… Ты прав! – воскликнул лис, - Она продолжается! Ты ещё довольно молод, чтобы испытывать такие лишения, о каких говоришь… Предательство друзей – понятие не такое уж и простое, подчас трудно решить, кто в итоге оказался в выигрыше…  - лис снова улыбнулся, комично фыркнув, и показал блестящие удлиненные клыки, - И знаешь,  ты не кажешься тем, кто ошибся… Поэтому я готов оказать тебе поддержку – финансовую и моральную… Если ты, конечно, не против получать помощь от кого-то вроде меня, - разумеется, такое проявление «благородства» со стороны старого скряги не было порывом случайным, и Когицунэ, как истинный лис, уже видел выгоду в том, чтобы держать при себе столь талантливого молодого человека, что, конечно, озвучивать не собирался, - Как бы то ни было, а новому в этом городе человеку будет полезна дружба с одним из представителей почетного семейства Когицунэ! – нда, помирать от скромности Старейшина явно не планировал, однако замечание было справедливое – влияние лисьего семейства в Сакурасине обсуждению не подлежало.

0

10

Этот наконечник было легко создать, ибо не был он больно такой сложный. Кома на секунду представил, что можно противопоставить по легкости и на голову пришла лишь пасть любого животного, что больше за льва. Парень даже позволил себе посмеяться от таких странный мыслей, но потом успокоился и чувствовал себя чуть неловко перед Когицунэ.
- Извините. - голос был не такой уж и подавленный, но тем не менее тон был спокойный и чуть тихий. А улыбка на лице парня старалась еще немного разгладить ситуацию. И после с миновавшей ранее серьезной миной Кома смотрел на Когицунэ не только с интересом, который так и не пропадал еще с момента появление этого человека. Он улыбнулся лестным словам человека в кимоно и также кивнул головой. И на счастье парня он уловил момент, на который также с интересом решил понаблюдать. То, что его магия отличалась от этой - маг понял не сразу. Тем более, что слова Когицунэ и его магия чуть приоткрыли глаза парня, да вот не настолько, чтобы определить то, что он же назвал пустотой. Да, возможно, что у Комы и этого человека были разные "пустоты". Может позже, если парень узнает о нем побольше, то появится какой то страх, но сейчас он спокойно на это реагировал. И наверное даже ждал, когда же узнает о нем побольше. Наверное Кома уже готов был к дружбе.
- Я бы так точно не смог. - парень улыбнулся и подумал, что от его магии дерево и вовсе упало. Но потом доля фантазии взяла свое и он представил, как вместо той дыры был бы огонь. И после этого ответа он молчал и случал внимательно Когицунэ, размышляя над каждым словом. Но потом ответ должен был прозвучать из уст молодого парня.
- Дружба в этом случае звучит как то неправильно, но надеюсь на дальнейшие хорошие отношения между нами. Я соглашусь, ибо другого выбора не хочу иметь.
Но оказывается Кома просто не дослушал до конца и в итоге услышал то, чего хотел. Без какого либо ответа он лишь с улыбкой на лице кивнул Когицунэ. Огненную стрелу он давно убрал и продолжал тихо и мирно стоять.

0

11

Высказывание парня на тему дружбы вызвало у лиса реальный душевный подъем и, развеселившись так, как не веселился уже пару сотен лет, Старейшина совершенно искренне расхохотался – подобные рассуждения Кёичи слышал в последний раз от своего племянника, когда тот был совсем ещё ребенком. Встречать людей с незапятнанной совестью кицунэ доводилось не часто, если не сказать, столь редко, что он уже перестал верить в их существование, а потому такие души – честные и чистые, с налетцем наивности, может быть, от гнева лиса были обезопашены -  сами по себе такие люди умиляли старого плута.
«Дружба без выгоды – вы только послушайте!» - смахнув с щеки скупую слезинку, выступившую от продолжительного смеха, Кёичи разом помрачнел – словно и не смеялся вовсе – такая резкая смена эмоций весьма походила на переодевание театральных масок.
- К слову, ты так и не назвался… А это не слишком прилично… - заметил лис, вопрошающе глядя на юношу. Прямое упоминание о приличиях, впрочем, тоже не могло считаться показателем ни ангельского нрава, ни трепетной вежливости, однако лис в данной ситуации мог себе позволить подобное – хотя бы «по старшинству».
- Друзья, как впрочем, и враги, имеют право звать тебя по имени! – яркие, как раскаленные угли глаза лиса, казалось, способны не только разглядеть за слабой оболочкой человеческого тела душу, но и прожечь в ней такие же дыры, как и в стволе того клёна. Лис замолчал и на секунду в роще воцарилась такая тишина, что слышно было как длинные пальцы Когицунэ, увенчанные острыми прозрачными когтями, постукивают по плотной такни рукава, скрывающего крестообразно сложенные на груди руки.
Конечно, человеческое имя само по себе не несло в себе никакого смысла – парень мог назваться кем угодно не менее ловко, как сам он назвался именем своего кузена Кацуры. Однако – узнать имя для Кюби было делом принципа – рано или поздно Ками раскусывают даже самую правдоподобную ложь, покровительствуя лишь тем, кто оставался перед ними честным… И лис, имея крепкие связи с жителями Небесных Полей, во всем стремился быть на них похожим.

0

12

Парень лишь на небольшое время поддержал смех человека, но потом почему то прекратил. Наверное потому, что не хотелось. Но все равно смех парня был почти такой же искренний, только вод был он похож на смех над собой. И в принципе Коме это не мешало. И что самое интересное, парень сам же не заметил, как вел себя осторожно. Словно перед ним не только, как минимум тот, кто меняется телами на раз-два, но может и еще хуже. И если это было интересно, то странным было то, что Кома так думал о нем. И первый ли он, кто попадет под такие мысли? Или же парень всех незнакомых будет считать тем, кем они не являются?!
Кома без эмоционально отреагировал на моментальную смену улыбки на серьезность, чьим владельцем был Коницунэ. Но причина этому появилась буквально тут же, поэтому Кома посмотрел вниз немного виноватым взглядом.
- Прошу прощения. - его взгляд уже устремился на Когицунэ. - Меня зовут Рору Кома. Еще я без понятия, что это за город и какие в нем правила.
"Всякое ведь может быть. Может что-то приключилось и сейчас каждого приезжего проверяют, а у меня лишь воспоминания, кто я такой."
- И я буду признателен, если мне помогут. А если такой человек, как вы - обещаю не остаться в долгу и в свою очередь также помогать. - Кома продержал недолгую паузу. - Чем смогу конечно.
Парень уже сейчас согласился сделать паузу в поисках своего дядюшки и чуть крепче укрепить отношения с Когицунэ. Тем более, что прежде чем входить в незнакомый город - нужно узнать о нем. А если тем более в нем кого-то искать, то одними знаниями о имени и политике в городе не обойтись. И под конец своей речи Кома чуть улыбнулся.

Отредактировано Roru Koma (2014-02-06 17:26:23)

0

13

Слушая, как парень представляется, Когицунэ довольно закивал, причем выражение его лица при этом стало - что ни есть самое лисье. Упоминание об ответной помощи старого скрягу особо порадовало: «Юный маг с таким талантом – желанный помощник для нашей семьи. И ведь не зря я повстречал его в заветной роще!» - крепче ухватившись за свою сливовую трость, Старейшна три раза стукнул ей об землю – жест, казалось бы случайный, однако благодарности, возносимые старым лисом покровительнице города – Инари – не услышанными не остались, - «Сама Богиня направила его к нам!»
Дождавшись, когда Кома, как назвал себя юный маг, закончит свою речь, кицунэ выразительно откашлялся и произнес: - Имя этого чудного города – Сакурасин, трепещущее сердце сакуры… А мои предки – люди рода Когицунэ – его почетные основатели. Посему, тебе незачем больше переживать о еде и ночлеге – но за то благодари не меня, нашей встрече ты обязан славной Инари-о-Ками, оберегающей Сакурасин своим божественным покровительством! – обернувшись в сторону заката, почти уже угасшего за пиком Яри, развернутой ладонью лис указал на город:
- Смотри, вот новые районы, сияют тысячей огней, а дальше – тихий Минами-Чо, где расположен мой дом… Ты можешь выбрать сам, где поселиться, став братом по огню любому в клане Когицунэ! – кажется, Кёичи, распевшийся соловьем в лисьей роще, готов был исполнить любые прихоти юного мага, однако он знал – парень скромен и лишнего всё равно не попросит.

0

14

И вот уже зная имя друг друга, они продолжали беседу. Парню на маленькую долю захотелось даже расспросить еще кое о чем, но решил пока что помолчать. Все, чего хотел сейчас парень - убрать желание есть. С усталостью дела обстояли проще, ибо Кома кое как еще мог это контролировать. Но желудок был ему не подаваемый. Поэтому по простому правилу этикета парень дослушал нового друга и с невольной улыбкой, чуть обеспокоенным голос произнес.
- Заранее прошу извинить меня, так как этикету меня учили меньше, чем магии. А попросить я хотел вот что. Не можем ли мы продолжить разговор за кружечкой чая, и если за чаепитием закат будет виден с окна, то я уже завтра буду готов приняться за роботу, которую дадут.
Кома посмотрел на Когицунэ немного виновато, приподняв плечи чуть выше, но с улыбкой. Маг может немного перегнул палку, но искренне надеялся на положительный ответ, ибо усталость со временем была все менее контролируемой. А про голод вообще и речи не было. Хоть закат и был красив, но уже появлялось желание где то отдохнуть, кроме улицы.
"Может это единственное, что я могу попросить в данной ситуации. Надеюсь, я не показываю себя с худшей стороны."
Хоть и слова, что были сказаны заранее, звучали уверенно, в тоне можно было услышать немного страха. Кома не привык просить, но сейчас, когда у него появилась такая возможность – он этим воспользовался. Но неловкое чувство никуда не денется еще долгое время.

+1

15

Ответ юного мага – простой и прямолинейный, как удар наотмашь – развеселил старого лиса. Ни славы, ни власти, ничего прочего, что привык ждать от своих подчиненных в составе Совета Старейшина, не хотел этот парень – просто чайку да местечко под кровом… Рассмеявшись, Кёичи добро и даже как-то по-отечески похлопал Кому по плечу.
- Ха-ха-ха! Давненько я не встречал таких славных ребят! – искренняя веселость  разгладила строгую складку у мага на переносице, должно быть таким, беззаботным и радостным, Кьюби последний раз видели лет так триста назад, - Рэй-тян – мой помощник – хоть умом и не вышел, но чай он готовит отменный… Так что за чаем то дело уж точно не станет! – задумчиво прищурившись и приложив длинный палец к подбородку он вновь посмотрел на небо, где рыжие облака становились уже тёмно-бордовыми. Совсем скоро должны были сгуститься сумерки, и город, имеющий ночью совсем иной вид, нежели днем готовился погрузиться в приятную мглу, развеянную только сотней огней, похожих на пригоршню блесток, брошенных в банку с чернилами…
- Что до работы… Работа найдется! Признаться, не люблю я бездельников… - лис снова кинул взгляд на парня, однако на этот раз в золотистых глазах мелькнула искра хитрости, - Но думаю, что ты способен на большее, нежели Рэй-дурачина… Так что уборку по дому я, пожалуй, оставлю другим, а для тебя… Выберем что-то достойное. Грех таким способностям зря пропадать…
Говоря как истинный политик, хитрый лис так и не ответил ничего конкретного, оставив парнишку мучиться домыслами – конечно, под «достойным делом» вряд ли могло предполагаться нечто аморальное, иначе о сохранении достоинства было бы сложно рассуждать, однако, дав явно понять, что именно магические способности Комы ему нужны, Когицунэ надеялся, что в лице этого нового в городе человека он сможет найти поддержку большую, нежели среди демонов Совета.
Более лис ничего не сказал, а лишь, предлагая спуститься ниже, туда, где близ входа в храм его дожидался личный транспорт с водителем, кивнул головой – мол «пора бы»…

0

16

Квест завершен!

[float=right]http://s9.uploads.ru/d47gx.png[/float]

Roru Koma присоединяется к клану Когицунэ с возможностью проживания на территории Поместья Когицунэ в Минами-Чо - пока на правах гостя...
Ждите дальнейших распоряжений в разделе выдачи квестов!

Награда по квесту: не предусматиривается.
Спец-бонус от амс за хорошую игру: Roru Koma +30 монет (начислено, Мэймару).

0

Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [05.04.2012] Лисий огонь - руки не жжет