Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - https://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адское Сообщество » Настоящее » [06.09.2012] Кого пустить на гербарий? [18+]

[06.09.2012] Кого пустить на гербарий? [18+]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пешеходный мост Ханабата

http://sa.uploads.ru/t/7Ptqm.jpg
Разделяет молодой и шумный район Ягую, с его бесконечными вечеринками и гомоном молодежи, и исторический центр Сакурасина - Ханабата-Мачи, где живет истинный дух города. На нем назначают встречи, с него смотрят праздничный салют.
В водах Лунной реки отражаются красные японские клены, высаженные вдоль берега, огни фонарей и звезды в ясные ночи, а на поверхности мерно качаются кувшинки.

Дата: [06.09.2012] четверг
Время: 03:10
Место: мост Ханабата
Погода: температура воздуха снаружи +13°C, ветер южный - 3.6 м/с
Участники: Юджи, Ёидзокуми
Ситуация: после фееричного пробуждения дзюбокко и торжественного прохода ее по мосту в родной район, вся растительность в реке буквально сошла с ума. Водоросли начали активно расти, кувшинки и вовсе переквалифицировались в хищников. По мосту не то что проходить опасно, рядом находится не желательно. Но увы, об этом еще никто не знает, а потому агрессия со сторон растений стала большим сюрпризом для кицунэ и мага, случайно оказавшихся посреди ночи возле моста.
Рейтинг: 18+
Допустимо ли вмешательство мастера: да

Отредактировано Yoidzokumi (2014-11-11 18:31:47)

+2

2

«Ночь — превосходное время для прогулок. Ты словно оказываешься в другом мире, мире свободном от той безвкусной повседневной суеты, что творится здесь при свете дня», - так отзывается о своих ночных вояжах по городу Юджи. Хотя обычно он ограничивается все еще не спящим Ягую, пестрящим неоновыми вывесками, в этот раз приевшийся пейзаж показался ему невыносимым.
   В прочем, долго планировать свой маршрут мужчина попросту не мог: ночью в Минами-чо делать нечего, как и днем. На роскошные особняки в лунном свете полезнее смотреть в интернете, а ни то трудолюбивые охранники кого-нибудь чрезмерно важного решат, что ты ищешь, как бы проникнуть внутрь. От дураков следует ждать глупостей... и идти на север, в сторону Ханабата-мачи.
   Уверенно отмеряя шагами асфальт, Юджи совсем скоро приблизился к мосту Ханабата, однако, чем ближе он подходил к мосту, тем сильнее менялся он в лице: воде в реке было будто бы тяжело течь, словно для нее совсем не осталось места. Самым логичным решением было бы убраться подальше, потому что тут не обошлось без чего-то недоброго, не сказать опасного. Однако, праздное любопытство взяло верх над сомнением. Медленными, осторожными шагами Йошикава стал приближаться к водоему, с каждым шагом все четче ощущая мерзостную атмосферу очень старого болота. Наконец, он почувствовал как к удушающей затхлости примешивается ё-ки, от чего приятнее не стало. Как любезно подсказывало ему кольцо, удобно расположившееся на безымянном пальце правой руки, от ё-ки тянуло гнилой древесиной.
   «Когда я тут был в последний раз? Недели три назад... или даже две. Я даже не стану спрашивать, кто за это время там поселился, и что ему надо. Стоит узнать, сколько у меня шансов на безопасное пересечение реки и, если их будет не так много, а это вполне вероятно, благополучно убраться отсюда к роскошным особнякам. Или обратно в клуб, запивать неприятное послевкусие.»
   Стараясь отвлечь себя от нарастающего желания развернуться и уйти, он все же подошел к реке вплотную и присел на траву, вглядываясь в неподвижную водную гладь.

PS

Состояние и инвентарь соответствуют указанным в подписи.

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-11-12 00:15:36)

+1

3

Очутившись на свежем воздухе после душного бара, Ёи поняла, что все-таки напилась, и довольно неплохо напилась. Побродив по улицам Озаки, она решила вернуться в свою квартиру. Осталось лишь выбрать путь: Минами-чо с его роскошными особняками или Ханабата-мачи, где круглосуточно царил праздник. Рыжая поразмыслила, что не очень-то ей хотелось, чтоб кто-то из сильных мира сего видел ее в таком виде, особенно старик Кёичи. «Вроде как там находится его особняк.» Поэтому лиса направилась в район праздника. Но находится в толпе веселящихся людей, медленно бредущих мимо круглосуточных заведений, девушке не шибко нравилось, так что, петляя по небольшим улочкам, она выбралась на набережную. Воздух здесь был чище и свежее.
Не долго думая, Когицунэ уселась на одну из скамеек, чтоб немного перевести дух и угомонить вестибулярный аппарат. Народу вокруг не было, поэтому никто не мог помешать ей вести диалог с умным человеком – с самой собой:
- Место, где  каждый ёкай может отдохнуть от бренной людской жизни и насладиться чашечкой саке с закусками. – пробормотала она, пародируя того, кто рекламировал ей бар. – Чушь какая! Ну, допустим, саке с закусками я насладилась. Ничего себе так насладилась. – как-то пошло хихикнула лиса. – Но вот отдохнуть? Да я ж чуть не поседела! – Ёи откинулась на спинку скамейки и запрокинула голову назад, тяжко вздохнув. – Надо же, стоило только заглянуть в новое место, как на голову обрушилось столько событий. А те двое, Мэймару и Кенджи, кажется, - лиса не глядя достала визитку из рюкзака, где было написано имя гробовщика. – определенно сильнее простого мононоке.Вовремя я свалила.
Отдохнув немного, лиса поднялась на ноги и шаткой походкой побрела к мосту Ханабата. Вокруг моста что-то было не так, слишком сильный запах ё-ки. Чересчур сильный, даже опасный. Она еще находясь в районе заметила это, но не придала значения, все равно весь город пропитан этим запахом, перемешанным с ки. Сделав глубокий вдох, Ёидзокуми подошла к мосту и, спустившись по откосу, остановилась у самой кромки воды.
В воде что-то еле слышно булькнуло, выпрыснув в воздух запах тухлой воды, и тут же вокруг лодыжки девушки обвился жесткий лист осоки.
- Какого хрена?! – заорала лиса, ловким движением вытаскивая из-под свитера кусарифундо и отрезая лист, больно впивавшийся в кожу.
Даже в хмельном состоянии, Ёи нельзя было упрекнуть в низкой скорости и ловкости, так что она шустро взлетела на тротуар и побежала на мост, чтоб с него получше рассмотреть происходящее в воде.

Инвентарь и состояние

• Оружие: кусарифундо на поясе под свитером.
• Личный амулет: Серебряная сережка с магической жемчужиной
• Артефакты: -
• Одежда, доспехи: Длинный серый свитер, из-под которого торчит сантиметров 10 клетчатой красно-черной юбки. 1 пара черных плотных чулок, пара ботинок сливового цвета. На носу большие очки в толстой оправе черепахового цвета. 
• Предметы обихода: матерчатый рюкзак с планшетом, различными проводами, телефоном, кошельком, документами, связкой ключей, пачкой сигарет и спичками внутри.
• Лекарства, зелья: -
• Съестное: чупа-чупс в наружном кармане рюкзака
• Питомцы:
• Недвижимость: однокомнатная квартира в Ягую
--------------------
• Физическое состояние: Пьяна
• Настроение: В непонятках, даже несколько напугана
• Воздействия: головокружение от алкоголя

+1

4

Юджи, казалось, целую вечность сидел на берегу реки, не решаясь прикоснуться к ней... но в действительности, эта трогательная лирическая пауза длилась около трех-четырех минут. И внезапно оборвалась. Он не заметил, как к мосту приблизилась рыжеволосая, броско одетая, девушка, он также не заметил, что конкретно произошло, но эта самая девушка стояла с обнаженным оружием, что не вызывало вообще. Никакого. Доверия. К ней. Однако, вооруженные девушки являлись не самым худшим в сложившейся ситуации обстоятельством.
Судя по всему, появление de la dame fatale спровоцировало то, что находилось в реке вдруг перейти в наступление. Внимания также не был лишен и Юджи, сидевший на противоположном берегу. Именно к этому заключению пришел наш элементалист, резво отскакивая подальше от воды, из которой в его сторону тянулись огромные, толщиной с канат, водоросли.
«Собственно, вот все и встало на свои места. Ох, лучше бы не вставало...», - мужчина печально вздохнул и перевел взгляд на другой берег реки. Девушка и в самом-то деле отбивалась от анормальной растительности, - «и откуда она вообще тут взялась?»
А потом он свалился с ног. Потеря бдительности была чревата тем, что растительность обернулась вокруг обеих ног элементалиста, и потащила его в реку. Весьма неприятное обстоятельство, учитывая то, что земля вокруг была сырой, а сами «щупальца» холодными. Сумев приподняться на локте, чтобы избавить себя от необходимости есть землю, маг даже не стал пытаться вырваться в силу бессмысленности этого жеста. Однако, как только он приблизился к самой кромке треклятой воды, обратил ее в лед. А заодно и сам вмерз по щиколотку.
Так участок реки, протяженностью в десять метров превратился в ледяную глыбу. Настоящий шок для экосистемы. Однако, экосистема по прежнему крепко удерживала мага в своих скользких чудовищных объятьях. Оказавшись по пояс оплетенным растительностью и по щиколотку закованным в лед, Йошикава не смог придумать ничего лучшего, чем попросить о помощи ту самую девушку:
- Прошу прощения, вы все еще там? - выкрикнул Юджи, тщетно стараясь отцепить от себя злую траву, - Могу я попросить вас об одной услуге? Я сам отсюда не выберусь...

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-11-13 09:57:15)

+1

5

Очутившись на мосту, Когицунэ еле успела перевести дух. «Боги, что тут происходит? Я не настолько пьяна, чтоб дружить с белочкой. Да и глюки уж больно реальные». Лиса  все еще ощущала жжение на лодыжке. Внезапно на противоположном берегу развернулась еще одна небольшая битва. Гигантских размеров водоросли обвили молодого мужчину и потащили в воду, который, как ни странно, как-то и не сопротивлялся. Не брыкался он и тогда, когда носок его сапога уже погрузился в воду.
Ёи краем глаза заметила, что по камням медленно ползет такая же водоросль, явно нацелившаяся на ноги девушки. Биться с травой было бессмысленно, ее больше заботило, почему парень не вырывался. И через минуту она поняла почему. Парень оказался не так прост, потому как попросту заморозил реку, чем сильно удивил пьяную мононоке.
- Точно не белочка. – пробормотала рыжая.
А маг, а это точно был маг, а не ёкай судя по ки, так и лежал в траве и во льду. Встрепенуться девушку заставила вежливая просьба, попавшего в беду человека.
- Ам, да, секундочку! – выкрикнула мононоке в ответ и побежала к бедолаге.
«И что мне делать? Ёкаям запрещено показывать свою силу и вообще выделяться среди людей. Мне б косу сейчас в руки, тогда можно было бы сенокос устроить. Правда, тогда я оставила бы парня без конечностей. Черт!» - думала Когицунэ, подбегая к мужчине.
Она разрывалась между «правильно»,  «не правильно» и «помочь человеку». Выбрала она в итоге последнее.  Присев на корточки, лиса попыталась лезвием своего оружия разрезать траву, что оказалось довольно трудоемко и долго. Не придумав ничего лучше, она начала раздирать водоросли когтями, которые по прочности и остроте вполне могли конкурировать с боевыми спицами. Огонь лиса побоялась применять, посчитав, что запросто может поджечь человека или растопить кусочек льда.
- Не пострадали? – спросила девушка, помогая магу отодвинуться подальше от кромки воды.

0

6

К счастью, девушка не спешила уходить и охотно помогла Юджи избавиться от растительности, а заодно и от пары шикарных кожаных сапог, которые так и остались торчать изо льда.
- Не пострадали? - обратилась юная особа к Юджи, помогая подняться и отойти подальше от воды. Однако тот не спешил оставлять свою обувь в беде, и предпринял попытку ее возвращения. Почва близ реки была сильно размыта и неприятно хлюпала под ногами, доставляя тем самым просто незабываемые ощущения.
- Ну, что я могу вам на это ответить... - мужчина пытался сохранить спокойствие в голосе, - всегда хотел прогуляться по городу босиком, а вы?
Ухватившись за голенище правого сапога, Юджи заставил лед вокруг него растаять, и попытался вытащить его. Но, по видимому, он перестарался и растопил слишком много: водоросли стали затягивать сапог все глубже под лед. Тягаться в «мышечной силе» с голодной ламинарией маг не смог поэтому пришлось отречься от мысли о сапогах. А заодно и от куртки, разъехавшейся по швам в районе левого плеча.
- Ладно, все равно я не могу ходить в таком по улице... - Юджи вернулся к девушке и, кивком головы поприветствовав ее, произнес: - Йошкава Юджи, рад знакомству.
Кольцо вновь дало о себе знать, указывая на то, что горячая молодая особа с холодным оружием является горячей в несколько более буквальном смысле слова. Между делом, магу всегда было любопытно: не испытывают ли демоны со склонностью к огню дискомфорта в присутствии кого-то принадлежащего к школе воды, правда вот до этого момента ему так и не довелось узнать об этом. Во всяком случае, девушка не выглядела подавленной, скорее подвыпившей - это читалось в ее глазах. За сим гипотеза была единолично признана им суеверной и забыта.
- К слову, сами вы в порядке? Я бы хотел вас отблагодарить, если бы вас не оказалось рядом, мне бы пришлось прямо там и заночевать, я полагаю...
Потерян предмет инвентаря: кожаная приталенная куртка.
Потерян предмет инвентаря: кожаные сапоги.
Изменено физическое состояние: персонажу стало холодно.

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-11-13 19:03:02)

0

7

Ёи то ли недостаралась, то ли перестаралась, потому как раздела и разула беднягу. С одной стороны это выглядело до ужаса комично, а с другой – лисе было очень неловко, что так все обернулось. На лице у нее застыло какое-то непонятное выражение, будто она готова была одновременно заплакать и засмеяться, и все это вперемежку с удивлением. Короче говоря, перекосило.
- Мечта детства, ага. – на автомате выпалила девушка.
А незнакомец, тем временем, всеми силами пытался извлечь из реки свою драгоценную обувку. Но мало того, что ее засосало под лед, так еще и  куртка расползлась по шву.
- Эхехе, - нервно хохотнула Ёи. – прошу прощения. – рыжая кивнула в ответ и потерла переносицу указательным пальцем. – Когицунэ Ёидзокуми, взаимно.
Лиса сделала глубокий вдох и выдохнула куда-то в сторону (ну не дышать же в лицо перегаром). Заодно свежий воздух немного остудил мозги, которые уже начали закипать.
- Да, со мной все в порядке.Ага, лишила его и некоторых частей гардероба заодно. – все же девушке было неловко за сей казус. – Не стоит благодарности. Думаю, что отсюда стоит уходить. Вы далеко живее…
Не успела рыжая договорить, как по лицу ее хлестнула ветка, порезав до крови скулу. Один из кленов, аки ветряная мельница, размахивал ветвями, нацеливаясь размозжить голов рядом стоящих.

0

8

- Ох, ничего страшного. Вернусь в клуб и переоденусь, там было что-то из моих вещей. - Юджи примиряюще улыбнулся, видя, как неловко из-за него чувствует себя девушка. Вроде бы, как-то не очень прилично заставлять девушку испытывать неловкость из-за каких-то глупостей вроде сапог и плохо сшитой куртки. Определенно не по-рыцарски.
- Убраться, да... неплохая идея.
Взъярившаяся река оказалась не единственным, что эта ночь припасла для своих гостей. Буквально вся растительность, окружавшая мост в неизвестном радиусе, стала поразительно враждебной. Росший близ их нынешнего местоположения клен впезапно наотмашь ударил девушку веткой по лицу. В прочем, ей повезло не лишиться глаз после столь внезапной нападки.
Природа, словно бы подслушав их беседу, бросила, кажется, все свои резервы на то, чтобы навсегда удержать случайных гостей в своем жадном лоне. Юджи с ужасом смотрел на то, как земля прямо у его ног взрывается, выпуская из себя узловатые корни.
- Сзади! - крикнул он, чтобы предупредить девушку и помчался к реке.
«Что делать?» - мозг лихорадочно искал возможные решения, однако, ничего остроумнее применения тупой силы придумать не выходило. Но тупая сила здесь бессмысленна, когда ты маг воды. - «Придется ей, значит, поуворачиаться...»
Река, словно хорошо выдресированный пес, по взмаху руки своего хозяина вспенилась, обретая очетания колоссальной змеиной пасти, заглотила вместе с водорослями ту часть льда, что находилась по левую руку от моста, раскалывая его на острые шипы, размером с руку взрослого человека, и взмыла вверх, давая образоваться змеиному телу.
- Отойди, - бросил он девушке, - если что-то останется, сожжешь.
Почувствовав волю мага, поток с молниеносностью жалящей кобры бросился в сторону деревьев, оставляя за собой желоб взрытой земли. Врезаясь в древесные стволы и корни, змей пробивал их насквозь ледяными шипами, также разлетавшимися на осколки поменьше, застревавшими в древесине и разлетавшимися во все стороны. Так, где-то дюжина деревьев повалилась, а еще в паре зияли огромные дыры. Земля вокруг была перерыта и залита лужами.
- Ну что же... уборки на пару дней. Как ты?

PS

Змейка ростом с четырех человек. Грядки раскинулись на метров пятьдесят квадратных. А то я что-то переигрываю в описании.

+1

9

Не веря собственным глазам, девушка смотрела на раскуроченную корнями землю, которые, подобно гигантским дождевым червям, перекопали ее. Из пореза на щеке потекла тонкая струйка крови, оставляя на бледной коже алый след. «Да что, мать вашу, происходит?!»
Из ступора ее вывел выкрик молодого человека, и Ёи отпрыгнула в сторону, видя, как по тому месту, где она стояла, ударила тяжелая ветка. Еще чуть чуть, и из нее сделали бы отменную отбивную.
- Пронесло!
Тут же девушке выдалась возможность увидеть, на что способен Юджи. Маг воды не только заставил подняться воду, но и приказал ей принять форму гигантского змея, вобравшего в себя весь лед. Зрелище, прямо скажем, завораживающее.
Повинуясь, Когицунэ прыгнула на одну из пролетающих веток, воспользовавшись ею как наиболее быстрым средством перемещения. Спрыгнув с нее недалеко от Йошикавы, лиса изумленно воззрилась на него. «Как он узнал?!» Вот уж чего, а подобное она впервые встречала, чтоб человек мог узнать, что она не совсем людского рода, не говоря уже о ее стихийной магии. Но удивляться было некогда, поэтому она лишь утвердительно кивнула и ответила:
- Поняла.
Поток воды с острейшими шипами внутри обрушился на землю, раскурочивая все вокруг, ломая толстенные стволы взбесившихся деревьев.
- Фииу! – присвистнула рыжая, с восхищением глядя на поле битвы. – Да тут потребуется армия садовников, чтоб вернуть все в прежний вид. Я в порядке, сам как?
Чуткое ухо услышало тихое шелестение сзади. Вьюнок тянул свои стебли, которые буквально на глазах утолщались, становясь больше похожими на электрические кабели. Девушка дернула Юджи за рукав, заставляя его отойти в сторону, и, сформировав в ладони огненный шар, бросила его в озверевшее растение, которое вспыхнуло и превратилось в полоску пепла. На глазах то, что уцелело после атаки мага, будто еще больше взбесилось, ставя перед собой цель уничтожить незваных гостей.
- Блин, кажись это еще не все.

Отредактировано Yoidzokumi (2014-11-26 17:17:01)

+1

10

Еще какое-то время Юджи старался всмотреться в окружающий пейзаж. Страх перед неизвестным делает людей осторожными и внимательными к мелочам. Но человеческие чувства не столь остры и невероятно обманчивы, полагаться только на них молодой маг считал непростительной ошибкой. Ровно как и хождение по своего рода минному полю, на котором они с его новой знакомой оказались волей случая. Или же неслучайно. Во всяком случае, ничего не происходило, а взгляд ловил лишь легкое покачивание веток нетронутых деревьев на ветру. Передышка ли это или конец, говорить было рано, потому Юджи обратился к Ёидзокуми:
- Я? Проголодался, наверное. В остальном меня даже не задели. Но уверяю вас, на сегодняшний день осмотр флоры стоит завершить. Иначе это закончится скверно. Я не так охоч до драк, чтобы рисковать собой, и вам не советую. Жизнь у меня одна, и я бы не хотел что-нибудь пропустить. Не сочтите за трусость, но идя в логово к зверю нужно иметь на это какие-то причины. Едва ли из пасти конкретно этого зверя вывалится сундук с золотом... - только он договорил, как растительность, собрав новые силы, вновь предприняла попытку атаковать.
Игнорировать эту атаку было затруднительно, так что девушка послушно исполнила указания мага на этот случай и применила магию. Сам же Йошикава был уже мало чем полезен. Единственное, что могло объективно навредить природе — изменение погоды. Такой козырь пусть и имелся в рукаве у мага, но его использование не стоило затраченных усилий. Хватит уже того, что для расчистки пути к отступлению, ему пришлось поднять из русла реку. Демонстрировать предел своих способностей не имея на то веских причин неразумно.
Юджи отошел на относительно безопасный, "безрастительный" участок земли и внимательно следил за происходящим, стараясь при этом хотя бы не мешаться, раз уж помогать он не стал.

0

11

На смену одному вьющемуся растению приползли другие, свиваясь, будто змеи, в клубки. Рыжая еле успевала отражать атаки мутировавшей зелени, швыряя в нее огненные шары.
Юджи крайне благоразумно отошел в сторону. Он истратил уже довольно много энергии то замораживая столько воды, то формируя из нее ледяную атакующую змею. Сейчас Ёи и сама могла справиться.
Конца и края  растениям не было, так что напрашивалось вполне логичное действие – бежать! Да бежать так, чтоб пятки сверкали потому как справиться с этим зеленым бедствием силами этих двоих было практически невозможно.
В небольшом перерыве между атаками девушка успела выскочить в относительно безопасную зону, где стоял молодой человек.
- Так что вы там говорили про поесть? – чуть запыхавшись проговорила лиса. Наверное, она и сама после такой встряски не отказалась бы чего-нибудь перекусить.
И снова, не особо церемонясь, кицунэ потащила молодого мага за рукав в сторону Ягуи, куда, собственно, и собиралась.
- Чего ж вам не спится по ночам? Выбрали именно то время, когда флора объявила войну. – они отошли уже на достаточное расстояние, чтоб сбавить темп и немного передохнуть. – И кстати, как вы узнали, что…что я владею огнем?
Ёи решила не раскрывать все карты сразу и не рассказывать об своей истинной сущности.
- Надо бы промыть…- подумала девушка, когда щеку начало щипать.
- Мне тоже стоит вас поблагодарить за помощь. Ваш прием с рекой спас нам обоим жизнь. Благодарю! – лиса остановилась и учтиво поклонилась молодому человеку. – Пожалуй, вам стоит отправиться домой, а то в таком виде вы можете простудиться.

0

12

Смена игровой локации.

Ночной клуб «City of Dis»
http://sa.uploads.ru/kRxsJ.jpg

Среди пестрого многообразия развлекательных заведений в Ягую следует отметить клуб «City of Dis». Здесь едва ли встретишь обычных тинейджеров, любящих шумные тусовки или чудаковатых отаку, просиживающих все свои карманные деньги в мейд-кафе. Оформленный в стиле мрачного готического, даже готичного, замка «Город Дит» ориентирован на более неформальную публику.
Каждый выходной в клубе проводятся выступления музыкантов со всей страны и разнообразнейшие мероприятия. Благодаря неординарному чувству юмора владельца клуба, иронически относящемуся к серьезным и пафосным клубам, в нем также проводятся соревнования по настольным играм и кабинетные ролевые.
В будние же дни двери клуба открыты для всех желающих отдохнуть после рабочего дня за коктейлем или перекусить. В меню представлено множество блюд европейской кухни: от легких салатов до стейков.
Клуб работает каждый будний день с 10 до 21. В уикенд(пт-вс) круглосуточно.

Дата: [06.09.2012] четверг
Время: 4:30
Место: Ягую, ночной клуб «City of Dis»
Участники: Юки, Ёидзокуми, Юджи.

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-12-14 09:02:05)

0

13

- Вы решили меня проводить? – улыбнулся молодой маг, выкрутившийся все же из хватки девушки, - Это так мужественно с вашей стороны, но идти я, кажется, могу сам.
Держать темп пламенной девицы, не имея на то обуви, было занятием не из приятных, и Йошикава намеренно замедлил темп, продолжая беседу:
- А вы голодны? Пожалуй, мы могли бы зайти перекусить в одно место. Правда оно уже закрыто, но в этом нет ничего страшного. Во всяком случае, меня некому будет застать в таком виде. Ну, видите ли… у всех есть свои маленькие хитроумные, грязные секретики, которые мы не спешим разглашать. Думаю, вы бы не стали себя выдавать, если бы я об этом уже не знал, верно? – Юджи негромко хохотнул и вышел чуть вперед, - А что там про флору вы сказали? Я, видимо, не в курсе событий, не люблю следить за новостями…
За беседой пролетело как раз столько времени, чтобы добраться до клуба. Мужчина завернул за угол, и подошел к служебному входу. Открыв дверь, он развернулся к своей спутнице лицом и, выпрямив спину и заложив правую руку за спину, поклонился, левой указывая на дверной проем, приглашая зайти первой. На секунду в его голове затерялась мысль о том, что следовало бы еще включить свет, так как впуская едва знакомого человека в темное помещение можно напустить на себя подозрения. Поймав себя на этой мысли, Юджи выпрямился и, обгоняя девушку, зашел внутрь, нащупывая рукой выключатель.
- Прошу простить мне мою невежливость, я забыл про свет. Проходите прямо в вон ту дверь, - мужчина указал рукой на двустворчатую дверь, ведущую из помещения кухни в главный зал, - я сейчас включу там свет и придумаю что-нибудь поесть. Пить будете?
Йошикава удалился в соседнее помещение, и через минуту зал залило тусклым искусственным светом.

PS

Я пошел переодеваться, меня не будет минут 10, потом приду красивый и с закусками. На всякий случай ротацию предметов в инвентаре напишу в этом посте.

Многочисленных предметов ротация.

Получен предмет: темно-фиолетовое длинное ципао.
Получен предмет: остроносые кожаные ботинки.
Получен предмет: новые носки.
Получен предмет: черные просторные брюки.

Потерян предмет: черная шелковая рубашка.
Потерян предмет: ярко-коричневые брюки.

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-12-02 20:03:09)

0

14

Мост Ханабата
...Двое удалялись дальше и дальше от реки, и теперь легкие туфельки свежего зеленого цвета без опаски ступили на асфальт неподалеку от моста, овальными носочками указывая прямо на сбежавших с поля боя магов. Туфельки откровенно недоумевали - только что тут было разыграно настоящее цирковое представление с дрессированными водорослями, водяными змеями и укрощенным огнем, а этого мало того что никто не оценил - даже не заметил, ввиду позднего времени суток и невостребованности этого места среди полуночных гуляк. Но, кажется, растения были не совсем дрессированные, да и произошедшее только что неподалеку от моста как-то смутно напоминало тщательно отрепетированный сценарий подготовленных артистов - или кровавые пощечины теперь стали модны в среде развлечений? И вот что странно: если бы это нападение было чьей-то глупой шуткой, неподалеку наверняка обнаружился бы незадачливый шутник, устроивший баламут. Но шутника не было, были только взбесившиеся растения, две случайные жертвы и туфельки, так удачно оказавшиеся совсем близко от происшествия. Интересно...
Тонкий корень растущего неподалеку дерева потянулся было к левой лодочке, но внезапно, словно по волшебству, превратился в хрустально-ледяной жгут, и эта лодочка, наступив, легко и властно раздавила его: по асфальту, крошась, рассыпались маленькие бриллиантики льда, в которых едва заметны были вкрапления органики. На мосту заметно похолодало. Приглядевшись, можно было даже заметить легкий блеск инея на зеленых пока листьях, но кому же в столь поздний час разглядывать здесь такие глупости? Туфельки быстро и легко зашагали вслед за парочкой, скрывшейся уже почти за поворотом, и чем дальше порхали они от моста, тем теплее там становилось, и уже маленькая капля воды, растаяв, упала с клена в воду, всколыхнув уснувшие было водоросли... 
клуб «City of Dis»
Вот спроси у нее кто-нибудь сейчас, зачем она преследовала странную парочку на протяжении всего их пути от моста до закрытого уже клуба - ответом послужило бы невнятное бормотание типа "гулять в одиночестве", "приятный свежий воздух" и "первая помощь при ожогах". На деле же она и сама не знала, зачем пошла за ними - может быть, хотела удостовериться, что с ними все в порядке и помощь не нужна, а может быть из любопытства - а вдруг еще что интересное случится? Она даже не думала скрываться, просто шла на безопасном расстоянии, мысленно осуждая юношу за беспечное хождение босиком и возможные  последствия, разглядывая одеяние летящей вперед девушки и прикидывая количество выпитого ею, и в общем, незаметно даже для себя оказалась у черного входа вместе с его полуночными посетителями и шагнула, не успев очнуться, вперед.
Таким образом, через непродолжительное время после включения света на кухне в дверном проеме оказалась еще одна фигура: высокая девушка в легком, мало подходящем для ночных прогулок шелковом платье и накинутом на плечи плаще, с зелеными балетками на ногах. Девушка подняла руку к прищуренным глазам, закрывая лицо от света и только сейчас поняла, что преследование, мягко говоря, затянулось, но было поздно: скрипнувшая дверь выдала ее. Незнакомка, удивленно открыв голубые глаза и для верности пару раз виновато моргнув, мелодично осведомилась, не зная, какую эмоцию подлить в дрогнувший голос:
- С Вами все в порядке? Кажется, я видела на лице кровь..

Отредактировано Hedzo Yuki (2014-12-05 01:46:31)

+2

15

- Мужественно с моей стороны было бы понести вас на плече, но боюсь, что не по мне ноша будет. И нет, нам просто по пути. Я живу в Ягую.
Маг сбавил скорость, и лисе пришлось подстраиваться под его шаг, а то на своей первой космической она вполне могла бы добежать до границы города в мгновение ока.
- Честно говоря, не отказалась бы. Да и хорошо бы привести себя в относительно приличный вид. Разумеется! Я вообще до последнего не хотела использовать огонь. Но если б я его не применила, то могла вполне сказать, что вы ошиблись на мой счет. Событий? - лиса удивленно изогнула бровь. - Нет, что вы, откуда ж мне знать из-за чего вся растительность ополчилась против нас.
Молодые люди через некоторое время остановились возле служебного входа клуба «City of Dis». Пару раз девушка даже наведывалась в него, радуясь хоть какому-то разнообразию ночной жизни района. Клуб был оригинальный, похожий на зал средневекового европейского храма.
- Ого, так вы владелец? Вдвойне приятно познакомиться. - лиса очень удивилась и, кивнув в ответ на приглашение войти, нырнула в черный дверной проем. Глаза тут же привыкли к темноте, так что когда включили свет, Ёи на мгновение ослепла, жмурясь и закрывая лицо руками.
- Хорошо. Да, я бы не отказалась от сока, если вас не затруднит.
Юджи скрылся, а рыжая лишь тихонько хихикнула, отмечая про себя, что за месяц умудрилась побывать на кухнях довольно известных заведений города и познакомиться с их владельцами. "Так, надо бы умыться" - подумала девушка и толкнула было дверь, как услышала позади скрип петель. У служебного входа стояла тонкая девушка в легком зеленом платье, которое так подходила по цвету к ее бледной коже.
Когицунэ подняла глаза на висевшие на стене часы и ответила незнакомке:
- Доброго утра. - на автомате лиса провела пальцами по щеке, отмечая, что порез уже покрылся тонкой корочкой. -  Благодарю за беспокойство, да, со мной все в порядке, просто царапина. А вы знакомая господина Йошикавы?

0

16

Сейчас бы извиниться за глупый вопрос, развернуться на 180 градусов и просто уйти. В самом деле, а какое ей дело до царапины на лице незнакомой девушки, находящейся впридачу в компании симпатичного владельца клуба, недвусмысленно пригласившего ее на "чашечку очень позднего, либо очень раннего кофе" в самое романтическое время ночи? Прохладная ясная ночь как раз разливала по небосклону робкие отблески сияющих ледяных звезд, да и не доеденный кем-то кусок месяца лукаво улыбался с высоты, - самое время сейчас неожиданно предложить погреться вместе где-нибудь за приятным разговором, ненароком присев чуть ближе друг к другу, и вместо обязывающего клубного освещения зажечь уютные свечи.. А может быть, эти двое и не знакомы. Она же не слышала их разговоров, только видела как неуклюже (но самоотверженно) спасались они от взбесившейся флоры, а потом шли под руку до клуба, разговаривая о чем-то своем. Но сути дела это не меняло. И воспитанная Юки улыбнулась, коснувшись кончиками пальцев двери, чуть приоткрывая ее и тем самым давая понять, что не задержится.
-Доброго утра и вам, юная леди. К сожалению, с господином я не знакома и оказалась здесь по воле случая, ненамеренно следуя за вами от моста.- вежливый, на полтона выше, чем обычно, голос мерно разливался по помещению, заполняя его; обладательница же этого голоса наоборот, вся подобралась и немного склонила голову в знак уважения, - прошу прощения за вторжение, приятной вам ночи.
И зеленые носки туфелек развернулись, вместе с хозяйкой скрывшись за открытой пока дверью, придерживаемой пальцами незваной гостьи. Просто и легко.
А в голове звучали ею же произесенные слова: "я оказалась здесь по воле случая.." Ох уж этот господин Случай. Она случайно решила прогуляться около моста именно в момент нападения на юных магов. Случайно легко оделась, позволяя коже чувствовать родную прохладу осенней ночи, и умножать силы зависимой от холода юки-онны. Случайно не попала в эпицентр событий, случайно заметила ожог на лице огненной девушки, случайно пошла следом, случайно оказалась в открытой двери, случайно, случайно, случайно... Стук холодного сердца гулким эхом отдавался в голове. Конечно же, случайно. Гложущее любопытство захлестнуло Хедзо, вызывая легкое головокружение и мандраж. Внизу живота что-то предательски заныло, сжало тисками, словно не позволяя ей упустить эту цепочку событий, приведших ее сюда и любезно открывших ей вход.
Пальцы, скользящие по прохладной поверхности закрывающейся уже двери, достигли самого ее края, готовые соскользнуть в темноту и исчезнуть, но внезапно остановились и резко распахнули ее, вновь открывая для взгляда точеную фигурку.
-так значит, растения напали вот так просто, без чужого вляния, без особого умысла, ни с того ни с сего? - потерявший нотки вины, голос незнакомки приобрел теперь колокольчики тревожного любопытства, обволакивающие каждое слово в какое-то глубокое значение и вовлекающие хозяйку огня во внезапно ставший значимым диалог. - Но ведь так не бывает. Простите, могу я осмотреть Вашу рану? И она легко сделала шаг, один только шаг вперед, вглубь кухни.

Отредактировано Hedzo Yuki (2014-12-06 03:11:29)

+1

17

«Как можно ненамеренно следовать за кем-то? И главное, зачем?»
Незнакомка извинилась и тут же скрылась за дверью, оставив Ёи в полном недоумении стоять у кухонной двери.
- Приятной и вам. –  тихо ответила лиса пустоте.
Девушка сняла очки и надела их на подобии ободка для волос, подмяв под них челку. Рыжая так и смотрела на чуть приоткрытую дверь и пальцы девушки, скользящие по дверному полотну. Ёи достаточно протрезвела, чтоб адекватно оценивать ситуацию, но сейчас она буквально зависла. Ладно сумасшествие в баре, ладно встреча с кучей демонов, ладно знакомство с предполагаемым клиентом, ладно атака растений, ладно знакомство с магом, ладно многое и многое другое, что обрушилось на кицунэ всего лишь за несколько часов. Но это было неожиданно…весьма. «Хм, раз она следовала за нами, значит видела все это представление в нашем с Юджи исполнении. Не хорошо, очень не хорошо.» Наверное, если бы девушка вернулась, то как минимум оскорбилась, увидев выражение лица, которое застыло на лицу Когицунэ.
Она тряхнула головой, и вновь толкнула дверь, ведущую в зал, намереваясь все же освежиться.
- Что? – лиса вздрогнула от неожиданности, вновь услышав голос незнакомки. – Ам-м, я не знаю, они просто напали на нас. А уж науськивал их кто-то или нет, я знать точно не могу. – девушка потянула носом воздух, будто делая глубокий вдох. Все ее чувства говорили о том, что ранний посетитель бара вовсе не человек. – Но ведь в нашем мире бывает всякое. – Ёи намеренно сделала акцент на слове «нашем». – Сами знаете.
«Конечно знает, сама же все видела. А раз видела, чего не помогла? И что ей, собственно, нужно? Не похоже на праздное любопытство. Инари-о-ками, когда же этот день закончится?!»
Незнакомка сделала шаг вперед, а у лисы от напряжения аж волосы встали дыбом на затылке. «Напористая барышня»
- Это всего лишь царапина. – повторила Ёи. – Не стоит беспокоиться.

0

18

Бросив в угол кабинета грязные лохмотья, которые еще пару часов назад годились для выхода в практически любой свет, Юджи открыл нижние дверцы своего серванта, удобно устроенного под мини бар. Наверное, глупо было бы заводить мини бар, когда в паре дверей от кабинета находился настоящий бар с абсолютно разнообразным алкоголем. На это Йошикава обычно отвечал приблизительной стоимостью представленных в нем бутылок. На нижних же полках периодически лежала рабочая одежда, то есть то, в чем он ходил по клубу во время торжественных событий, источая ауру эксцентричной презентабельности. Куда уж больше, спросите вы? Вероятно, никуда.
Извлекши из шкафа несколько помятый от лежания на полке костюм, он быстро надел его, расчесался и вышел из кабинета. К его удивлению, в зале никого не оказалось, а вот из кухни доносились сразу два женских голоса: один – уже знакомый – принадлежал Ёи, а другой – мягкий, однако несколько взволнованный.
- «Мне казалось, когда я уходил их было одна… это еще кто?»
В действительности, появление второго голоса не на шутку смутило Юджи: внезапные ночные гости едва ли считаются приятными особами. Кольцо на пальце охотно отозвалось на новую ауру. Воспользовавшись тем, что его до сих пор не заметили, маг вернулся в кабинет и достал из ящика стола еще одно кольцо. Сапфир тухло вспыхнул в лучах искусственного света, бросая на белое золото яркие синие блики.
- «Теперь можно и знакомиться…»
Мужчина быстро зашагал в сторону кухни. Он несколько затянул с переодеванием и решил поторопиться. Перед открытой входной дверью стояла девушка, облик и аура которой просто-таки кричали о том, что она юки-онна. Едва ли они когда-то до этого встречались, хотя кто знает… Однако, по лицу Ёи было видно, что она не особо-то рада их беседе, нужно было как-то разбавить напряженную ситуацию:
- Интересно, и кого же к нам занесла нелегкая? Да еще чтобы через служебный вход, - он почтительно кивнул головой, было бы невежливо хамить с порога незнакомке и при этом не поздороваться, - Доброго утра. Чем обязан? Или же вы к моей спутнице... Во всяком случае, проходите, а то тут дует, - неловко хохотнув, Юджи проскользнул за спину незнакомке и закрыл входную дверь. На этот раз на замок.
Получен предмет: кольцо-артефакт.

Отредактировано Yoshikawa Yuji (2014-12-14 06:37:08)

+1

19

-Значит, просто царапина, - задумчиво протянула девушка, цепким взглядом ухватившись за ожог и пытаясь разглядеть его с такого невыгодного положения, но оставаясь все же на месте, - что ж, в любом случае, это лучше, чем "не просто царапина". После подобного нападения нужно благодарить судьбу, что все обошлось. Но весь вид  Юки давал понять, что уж что-что, а судьбу она в этот момент ничью благодарить не собиралась. Напряженная, она едва не кусала от гложущего любопытства губу: изучить ожог стало для нее скорее делом принципа, нежели логически обоснованным действием. Кто знает, вдруг на подобных ранах возникает особенная реакция, способная отличить их от других? Сколько тогда драгоценного времени будет сохранено, если она будет знать симптомы после таких нападений и (если очень повезет, конечно) основы помощи?
А тем временем, зоркое зрение, подаренное врачу природой с рождения (и явно обострившееся после смерти), постепенно начинало сдавать: четкая ранее красная полоска на лице незнакомки расплывалась, словно акварель по мокрому полотну, да и ореол вокруг девушки заметно плавился то ли от слишком яркого после вечерних сумерек света, то ли по другим каким причинам. В помещении становилось жарковато. Пожалуй, даже необычно жарковато для времени суток - открытая дверь пропускала потоки живительного ветерка, но чем ближе стояла Юки к незнакомке, тем явственней ощущала исходящие от нее волны жара. Юки-онна инстинктивно дернула головой, словно та затекла, - длинные распущенные волосы волной всколыхнулись по спине, улавливая прохладу с улицы. Ах да! Ведь девица резвилась у моста с огнем! Это все объясняет..
В нашем мире, говоришь... Интересно, огненная птичка, с чего бы это мы так столкнулись вдруг с тобой в столь необычный час..
И тут дверь, ведущая, очевидно, в зал, отворилась, мгновенно открыв перед нежданной гостьей хозяина заведения и ставя жирный восклицательный знак в многоточии их затянувшегося молчания. И Хедзо потеряла все надежды улизнуть без лишних вопросов, ответы на которые она еще не успела придумать.
-Интересно, и кого же к нам занесла нелегкая? Да еще чтобы через служебный вход, - такими были первые слова юноши, подошедшего к ней, и дверь позади девушки захлопнулась, угрожающе перекрыв пути к отступлению. Юки-онна же, решив, что все равно отвертеться не удастся, решила использовать ситуацию по-полной и вывернуться из неловкого положения с наименьшими потерями.
-Доктор Хедзо к Вашим услугам, - деловито сообщила она, со всем почтением и учтивостью протянув молодому человеку руку для делового (это в пятом-то часу утра!) рукопожатия. - А Вы и есть господин Йошикава? Приятно познакомиться, весьма. И не дожидаясь, пока явно обескураженные полуночные воители с флорой придут в себя, Юки перешла в наступление, решив перед извинениями разрядить обстановку. Тем более, незнакомец источал родную ауру воды, пусть и в разы меньшую, нежели у его спутницы, что говорила о человеческой природе этого существа.
-Я провожу проверку питейных заведений района Ягуи для выявления пострадавших и оказания им первой помощи. И у вас, как я погляжу, пострадавшие есть! Удивительно четко и правдоподобно вылетали звонко звенящие слова, сплетаясь с лукавым голосом в причудливую мелодию лжи, которая не была слишком явная, чтобы обозлиться на нее, но все же не достаточно правдоподобная, чтобы в нее поверить. Хедзо притворно-укоризненно окинула Йошикаву строгим взглядом, а после, желая будто бы показать, кто именно здесь пострадавший, сделала пару шагов по направлению к незнакомой девушке. Кожу обдало теплом, но Юки и виду не подала, что чувствует какой-либо дискомфорт. Вместо этого она повернулась к владеющей огнем и, пользуясь случаем, уколола взглядом ее рану на щеке, а после и саму ее, не придирчиво, не враждебно, но со своим рабочим интересом.
-Как Вас зовут, пострадавшая юная леди?- продолжала ломать комедию юки-онна, но не просто так: раз уж дело принимает такой поворот, нужно познакомиться со всеми.

+2

20

- Была б «не просто царапина», то, вероятно, мы бы с вами сейчас не беседовали. – криво ухмыльнулась рыжая. -  Благодарить за то, что мне не снесло голову? Ну да, наверное.
Лиса чувствовала себя очень некомфортно под изучающим взглядом незнакомки. Ей казалось даже, что веет каким-то холодом, хотя это вполне можно было связать с напряжением, повисшим на кухне. Девушка сделала два маленьких шага назад и уперлась спиной в дверной косяк. Неизвестная демоница не источала враждебности, поэтому кицунэ могла немного успокоиться, понимая, что драться не придется…наверное. Все равно сил у нее уже не осталось.
И в самый подходящий момент в помещение вошел Юджи. «Как раз вовремя». Очевидно, что молодой маг не был знаком с девушкой, что не есть хорошо. «Интересненько…». Лиса отлипла от косяка и выпрямилась. Молодой человек же закрыл за незнакомкой дверь, отчего у Ёи возникло двоякое чувство, что она безопасности и одновременно будто попала в клетку.
«Доктор? Ну допустим» Девушка все смотрела исподлобья на гостью. А та, как оказалось, была не из робкого десятка, быстро подстроив ситуацию под себя. «Проверка? В такую рань? Хорошая попытка». Как и следовало ожидать, «пострадавшей» оказалась Когицунэ, что совершенно ее не радовало. Хедзо приблизилась еще на пару шагов, и Ёи поняла, что знобило ее совсем не от нервного напряжения. Девушка сама источала холод, в буквальном смысле. «Юки-онна что ли?». Лиса покрылась мурашками и, почувствовав, что предательски замерзает нос, тихонько чихнула, будто подтверждая слова незнакомки о том, что она и есть «пострадавшая юная леди».
- Когицунэ Ёидзокуми. – рыжая решила представиться, глядя снизу вверх, как злобный фенек. Фамилия у нее известная, так что можно было использовать ее как щит. – Может скажите правду? Зачем вы здесь? – очень тихо добавила мононоке, зная, что девушка ее услышит.

0

Вы здесь » Адское Сообщество » Настоящее » [06.09.2012] Кого пустить на гербарий? [18+]