Темный парк манил своей прохладой. Риса не любила лето. Было жарко и душно. Но благодаря этому никто не возражал, если она носила бейсболку не снимая. Именно из-за духоты сегодня девушка вышла на ночную прогулку, ловко улизнув из под бдительного ока своей тети. Но кое-чего девочка не учла. Собирался дождь, а она не взяла зонт, да и одела только шорты с майкой. Хотела было надеть еще и кофту, но вовремя вспомнила, что на улице душно.
Нога, обутая в кеды, с тихим звуком опустилась на дорожку парка. Было довольно страшно, ведь людей почти не было. А те кто были, не внушали особого доверия. Но Риса была бы не Рисой, если бы не осуществила то, что задумала. А задумала она посидеть в парке на скамейке.
Проходя мимо какой-то компании подростков, чуть старшее ее по возрасту, школьница услышала громкий смех и вопросы, что тут делает такая малышка, как она. Эветс молча зыркнула в их сторону своим любимым фирменным взглядом. Пьяные мальчишку почувствовав опасность быстро отстали.
«Как же они меня достали. Я не настолько вас младше!» - с раздражением подумала рыжеволосая. И как только она завершила эту мысль, так сразу рядом с ней возникла высокая красивая девушка, лет восемнадцати.
«Как обычно. И когда я перестану чувствовать хоть что-нибудь?» - с еще большим раздражением подумала Риса. Впрочем, пусть она и чувствует, но на лице никогда ничего не появляется. Холодная маска полного равнодушия.
-Риса, - весело затрещала девушка-призрак, - ты не представляешь, кого я сегодня встретила!
Почему-то все призраки считали Рису чем-то удивительно особенным. Эветс же терпеть не могла, когда они так внезапно появляются и начинают трещать без умолку.
Тяжело вздохнув, Риса наконец-то дошла до своей любимой скамейки. В эту часть парка мало кто заходил. Тут было темно. Усевшись на скамейку, девочка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Но у нее не вышло. Трескотня призрака раздражала.
Такой пытки Эветс долго не выдержала. Уже через пять минут в ушах начало звенеть, а в голове начали путаться мысли. Медленно повернувшись в сторону призрака, привлекая ее внимание и заставляя заткнуться, Риса резко и холодно произнесла:
-Заткнись уже и уйди.
Это не особо впечатляло, но призраку хватило. Она, пискнув, растворилась и исчезла.
«Наконец-то тишина...» - с облегчением подумала школьница, сразу же развалившись на скамейке.
На небе, которые можно было разглядеть через ветки деревьев, не было звезд. Оно было черным, словно чернила. Свесив одну ногу и натянув на глаза козырек, девочка задумалась над тем, что же ее ждет, по возвращению домой. Не иначе, как очередная лекция длинной в несколько часов.
Отредактировано Risa Evets (2014-08-31 21:39:47)