Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - http://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Прошлое » [21.08.2012] Анафеме предан тот, кто не верит, что у птиц есть душа


[21.08.2012] Анафеме предан тот, кто не верит, что у птиц есть душа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Август. Божественный месяц. Созрели земные плоды - виноград, баклажаны...
Август. Зеленые клены наглядно сияют на плоской небесной эмали.
Лето исходит последней жарою, срываясь на грозы, скрываясь в туманы.
Душные полдни. Ознобные ночи. Больная птица на скомканном одеяле.
Глаза у птицы заволокло. Серые с золотом глаза у птицы.
Птица дышит хрипло и тяжело. Темные перья ее разметались.
Птица заглядывает в меня, за миг перед тем, как начать мне сниться.
И, засыпая, берет мою руку невесомыми призрачными перстами.
© Тикки Шельен


Дата: 21 августа 2012 года. Вторник.
Время: ночь
Место: Ханабата-Мачи. Дом Набэ.
Погода: ясно, и дневная жара давно уступила место ночной прохладе
Участники: Shironakusu, Nekoi Nabe
Ситуация: Ему снился сон. Во сне было много печали. Много - целое море. Печаль была серо-лиловой, как сентябрьские лужи, время которых скоро наступит, огненно-рыжей, как опавшие кленовые листья, время которых скоро наступит тоже. Печаль, его печаль, не имела имени. Она не имела рук, за которые можно взяться, глаз, в которые можно заглянуть. Она не имела слов, которые можно было облечь в слова. Но от нее сжималось сердце и сквозь закрытые веки, по бледным щекам стекали тонкие ручейки, и впитывались в подушку.
Он проснулся. Открыл глаза. Он не помнил, что ему снилось, хоть щеки и были все еще влажными. Его разбудил странный звук. Кто-то плакал. Кто-то плакал в его темной и пустой комнате. Кто-то оплакивал его август.
Рейтинг: как получится
Допустимо ли вмешательство мастера: это наш личный эпизод

0

2

Вдох. Выдох. Тише, как можно незаметнее. За спиной медленно зарастал портал, ведущий из мира грез. Из того самого сна, который заставил Сэи но Юмэ явиться в реальный мир и проливать соленые слезы. Слезы? Это совершенно новые чувства для Хранителя Снов. Теперь он знает, что может плакать так же, как и люди. Что же за поглощающая тоска пропитана во сне этого существа? Спящий мужчина не был ни человеком, ни аякаси, но видел прекрасный сон.
Широнакусу стоял на коленях возле кровати, на которой лежал спящий. Он не мог остановить слез, а дыхание становилось все тяжелее. Широ не хотелось мешать, прерывать таинственный сон и будить мужчину, но его влекло любопытство. От чего ему могло привидеться это сновидение? Оно ни на что не похоже, такое абстрактное, безличное, наполненное лишь чувствами. Как необычно, как интересно.
- Что же таится в твоей душе? – медленно растягивая слова, прошептал Маккуро и, не удержавшись, наклонился ближе к лицу цукумогами. Он пытался рассмотреть шрам на переносице, геометрическое тату на щеке, но пелена слез мешала видеть и плавно закрыл глаза. Мягкий шелест листьев за окном, затихающее потрескивание портала, тяжелое дыхание Широ из приоткрытых губ и легкий ветерок, запутавшийся в волосах и принесший с собой свежесть. Реальный мир прекрасен. Он полон настоящей жизни, тепла, людской суетливости. И он неподвластен Хранителю Снов.
Забытый бог вновь раскрыл свои черные глаза и любовно провел пальцами по потерявшимся влажным дорогам слез. Идеальное очертание сна.
Отчего-то Маккуросю почувствовал раздражение, словно сон не хотел отпускать его и даже в реальной жизни окутывает все его естество. И потому он решил побеспокоить мужчину. Обхватив ладонями его лицо, Широ игриво сдул челку, закрывающую прикрывающее глаза и зашептал:
"Лишь глянет лик зари, и розовый и белый,
И строгий Идеал, как грустный, чистый сон,
Войдет к толпе людей, в разврате закоснелой,
В скоте пресыщенном вдруг Ангел пробужден"

Отредактировано Shironakusu (2014-08-29 15:37:00)

+1

3

Проснуться от того, что тебя обнимают чужие руки - непередаваемое ощущение. Непередаваемое вдвойне, если ты точно уверен, что засыпал один, и в доме кроме тебя никого нет.
Набэ испытал упоительную гамму ощущений от вещей, которые произошли с ним одновременно. Он проснулся, это раз. Он испугался, это два. Он удивился, это три. Он испытал невыразимое облегчение от того, что проснулся, потому что снилось ему явно что-то не очень приятное, хоть он и не помнил, что именно. Это четыре.
Набэ дернулся всем телом, широко распахнул глаза, увидел тень над собой, в которой безошибочно узнал человеческое лицо, подавил первый инстинктивный порыв заорать в голос. Потом включился мозг.
Первое, о чем он подумал - в дом забрались воры. Но эта мысль была тут же отметена в сторону. Этот человек трогал его. Набэ спал неодетым, так что украсть с него самого было нечего. Маловероятно, чтобы этот, кем бы он ни был, собирался украсть его голову. Впрочем...
Нервный смешок зародился где-то в глубине сознания и протанцевал по поверхности его мыслей. Убийца? Вот же бред! Кому понадобилось бы подсылать убийцу к повару. Он что, кому-то пересолил лапшу? К тому же, если бы парень хотел его убить, он бы уже убивал, а не держал в ладонях его, Набэ, лицо.
Он моргнул, и, все еще боясь пошевелиться, скосил глаза, пытаясь рассмотреть получше ночного гостя.
- Кто... - Голос со сна не желал слушаться. Набэ сглотнул и облизал пересохшие губы. Почувствовал на них соль.
Слезы? Этот человек плакал? Или, это плакал сам Набэ?
- Кто вы? - Повторил он попытку уже более внятно.

0

4

Широ обладал интересной способностью ощущать чужие эмоции. Это было очень удобно для такого непонятливого и мало знающего бога. Буря чувств Некои Набе привела в восторг Сэи но Юме, ему показалось, что это очень забавно. Екай явно не помнит о том, что ему снилось, и сон этот ему отчего-то не понравился. Потому что он ощущал печаль в своей душе? Но вот для Широ это было прекрасно, как лазурный небосвод.
Резво поднявшись на ноги, Хранитель Снов закружился по комнате, аккуратно касаясь пальцами по окружающим его вещам, словно пытался убедиться, что они настоящие.
- Кто я, кто я... - забормотал себе под нос, словно желая вспомнить, - у меня много имен.
Перестав кружиться, Маккуросю пошатываясь подошел к мужчине и взял его руку.
- Широнакусу, Маккуросю, Сэи но Юмэ. Выбирай, какое нравится! - улыбается, исследуя руку. Заметив, что его рука оказалась меньше, он стал пристальнее сравнивать и хмурить свои тонкие брови. Кажется, мужчина выглядел старше и сильнее. Налюбовавшись руками, он принялся ощупывать волосы. А вот они оказались такими же черными и приятными, как у Хранителя Снов. Не понимая, что ведет себя нагло, он присел на край кровати и принялся с любопытством накручивать длинные волосы на свои пальцы.
- Мне стало любопытно, кто же хозяин такого очаровательного сна. Как же зовут тебя? , - Баку обратил свой взгляд на лицо цукумогами, но занимательное дело не бросил, и все так же развлекался с чужими волосами.
"И зачем мужчине такие длинные волосы?"

+1

5

Набэ приподнялся на локтях, с удивлением следя за перемещениями по комнате странного гостя. Нет, он не был похож на грабителя, и не был похож на убийцу. Он вел себя так, что многие сочли бы его безумным. Но не Набэ. Ё-ки гостя не пахло безумием. Оно пахло...
Набэ запоздало понял, что этот запах, разлитый в воздухе его дома, это запах ё-ки. Почти невыносимо притягательный. Настолько, что даже стены его дома, кажется, не могли удержаться от того, чтобы жадно пить его. Чего уж говорить о нем самом.
Он смотрел на незнакомца, кружащегося по его комнате и понимал, что кто он, уже не имеет значения. Значение имеет только то, что станет с его домом, с ним самим, когда тот уйдет. В том, что он уйдет, Набэ не сомневался. Вопрос только в том, когда это случится.
Ему вдруг мучительно сильно захотелось задержать.
- Сэи но Юмэ... - медленно повторил Набэ, завороженно глядя на руку в своих пальцах.
"Баку! - Пробила его внезапная мысль, точно разряд тока. - Он же баку. Но разве такие, как он, приходят к ёкаям?
А гость уже трогал его волосы.
Набэ захотелось взвыть. Урчать, как это делают кошки, когда их гладят. Закрыть глаза. Потереться головой об эти руки...
"Не сходи с ума!"
С трудом он вернул себе самообладание.
- Набэ... - Голос его был тихим. Цукумогами пробивался сквозь пелену мучительного блаженства, вызванного присутствием этого существа. - Меня зовут Набэ. Хочешь чаю?
Предложение было внезапным, даже для него самого.

+1


Вы здесь » Адское Сообщество » Прошлое » [21.08.2012] Анафеме предан тот, кто не верит, что у птиц есть душа