Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [15.05.2008 - 17:00] Признание. Отказ. Пощечина.


[15.05.2008 - 17:00] Признание. Отказ. Пощечина.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://directorg.ru/assets/images/directorg%20foto/924.jpg

Дата: 15.05.2008, четверг
Время: 17:00
Место: Росутогёден. Кухня.
Погода: +17°С
Участники: Nekoi Alice; Nekoi Nabe;
Ситуация:

Элис уже какое то время влюблена в юношу из клана, но открыть свои чувства не решается. Долгие полгода она принимала их как должное, и вот - удача. Впервые Набэ попросил ее о помощи - побыть официанткой в его заведении. Всего лишь один вечер. Собирая всю храбрость, молодая кошка надеется хорошенько помочь, но слишком нервничает: бьет посуду, путает заказы, случайно нахамила посетителю. Мужчина зол, он вызывает ее на разговор, а девушка решается признаться в своих чувствах.

Рейтинг: Возможна побитая посуда  и признание в любви.
Допустимо ли вмешательство мастера: допустима замена или присоединение игроков


Nekoi Nabe

• Одежда: как обычно
• Физическое состояние: здоров, но за... бегался знатно
• Настроение: как бы нам бы пережить бы этот вечер, дорогая

Отредактировано Nekoi Alice (2014-08-28 04:48:53)

0

2

- Харука! О, Ками, вот ты где! Быстренько отнеси этот десерт гостю с девятого столика. Нет, четвертому еще не готов. Я сам отнесу. Уфф... Ну и дела!
Сегодняшний вечер заставил Набэ поверить в то, что ад на земле существует. Он предназначен для поваров ёкай, которые забыли о том, что жизнь не сахар, не иначе.
Накануне, все пошло кувырком. Сначала позвонила одна из его официанток и сообщила, что ее младшая сестра заболела, и она не может выйти. Какая драма. Единственный человек в персонале Росутогёдена, с магическими способностями, правда, и с целой кучей младших братьев и сестер. Но это была ерунда. Одна пара рук - незначительная потеря для Сада. Бывало и хуже. Особенно, в самом начале, когда он только открылся. Была большая текучка кадров, рук постоянно не хватало, и Набэ приходилось быть дирижером кухонного действа, и исполнителем то одной, то другой партии, одновременно. Ну, просто не ёкай, а оркестр. Но со временем все устаканилось. Посетителей стало больше, персонала тоже. Жизнь Росутогёдена отладилась, как механизм большущих часов. И Набэ... да, обленился, видимо. Отвык от аврала. И небесные боги жестоко ухмылялись послали ему "интересный день".
В течении полутора часов после того, как он отпустил фициантку, ему позвонило еще четверо. Двое официантов и двое работников кухни говорили, что у них что-то случилось, и они не могут выйти. И всех пришлось отпустить. И вот тогда-то на него накатило понимание. Одного Набэ мог бы заменить сам. Но пятерых... день в Росутогёдене обещал быть стихийным бедствием. Но не закрывать же ресторан.
О своих бедах Набэ поведал семье, вечером забежав на чашку другую чаю, в "Лучший мир". Рассказывал, перемежая историю горькими улыбками и нервным смехом. И вот тогда-то, он и предложил Элис на денек побыть в Потерянном Саду официанткой. Предложил в шутку. Сказал еще, что ей очень пойдет черное шелковое кимоно - форменная одежда персонала Сада. Но шутка внезапно превратилась в реальность. Элис вдруг согласилась, чего он, признаться, совсем не ожидал.
Конечно, он был рад. Эта белая кошка, сестричка, как он привык говорить, была шустрой и симпатичной девочкой. Во всяком случае, Набэ так ее воспринимал. На самом деле, они были почти одного возраста. Это если считать общие годы жизни. А если считать только те, которые Набэ провел в облике человека, то она была почти вдвое старше. Но облик, и голос, и манера двигаться, очень сильно влияли на восприятие Набэ. Так что он продолжал считать Элис младшей сетренкой.
И вот наступило "сегодня". И, поначалу, все было хорошо. Элис, обряженная в черное фирменное кимоно (которое ей действительно очень шло), кажется, быстро переняла тонкости подачи блюд у девушек Росутогёдена. Она всем улыбалась, всем нравилась. Постоянные гости Сада интересовались, не обзавелся ли Набэ новенькой симпатичной официанткой на постоянной основе. Набэ, большую часть времени пропадающий на кухне (сегодня он заменял своего повара), с улыбкой качал головой и сохранял полную загадочность.
А потом начались проблемы.

+1

3

Не нужно было соглашаться. - Думала Кашино примеряя кимоно, которое очень стесняло движение, где-то глубоко внутри она была по-началу в восторге от идеи помочь ему, но чем ближе минуты продвигали её к назначенному часу, тем больше она была не уверена в собственных силах. Сказать, чего бы сложного поработать официанткой вечерок? Улыбка стала немного фальшивой, уже через каких то 40 минут прибывания в ресторане, название блюд казались замысловатым шифром, а люди  немного пугали. Лишь одна радость, она могла наблюдать за мужчиной которые последние полгода не вылазил из ее сердца. Девушка была уверена, эта работа заставит заметить в ней, что-то более женственное, хрупкое и интересное. Ошибалась, во-первых он не обращал на неё никакого внимание, что било по самолюбию  с такой силой, словно он ее отвергал, каждые пять минут. Во-вторых, Набэ слишком любил свою работу, и места здесь для неё не было. Выполняя очередное поручение, путает заказ. Клиент слишком добр к ней, соглашаясь съесть то, что принесла глупая официантка. Только косяк не остается не замеченным, а у Элис уже болит спина от незамысловатого приветствия, а всего лишь небольшой наклон. Не прошло двадцати минут, беловолосая роняет на пол грязную посуду, та словно назло бьется, разлетается по разным углам. Лицо покрывает грубоватые, алые пятна смущения.
-Извините... - шепчет кошка, дрожащими руками собирая осколки. Лучше бы она не приходила сюда, лучше бы и дальше наблюдала за ним по привычке. Продолжала тосковать по его голосу, покусывая край подушки. Ее нервы на пределе, он явно подумает, что она бесполезна, ничего не умеет, ни на что не способна. Больно внутри, сердце сжимается от столь убогих мыслей, а разум прекращает логически думать совершенно. День за днем, ей все сложнее бороться с этим чувством, хочется открыться, но кому? Есть ли вообще смысл? Настроение падает до отметки ниже плинтуса, на глазах появляются слезы, более похожие на жемчужины застывшие на черных ресницах. Входя в кухню, ловит на себе не очень довольные взгляды персонала, отчего все сознание девочки сжимается в ожидание крика недовольства. Обнимая поднос прижимается к прохладной стене, спиной, пытаясь прийти в себя. От осознания своего бессилие, у Элис сводит живот, тошнота подбирается к горлу, это от нервов, измученное состояние. Спасает взгляд брошенный украдкой на Набэ, это странное кимоно идет ему, взгляд непроницаемых красных глаз, словно он в очередной раз о чем-то задумался, а прочесть невозможно. Бесстрастное выражение лица с едва уловимой усмешкой на сладких губах, так  и манит сорвать с них...
Боже о чем я думаю? Он слишком добр ко мне... Нужно извиниться и уйти...
-Набэ-нии мы можем поговорить? - По коже тут же пробежали мурашки. На какое-то мгновение Элис разучилась дышать, но вовремя сдержалась, опуская взгляд своих голубых глаз в пол.

Отредактировано Nekoi Alice (2014-08-28 15:18:17)

+1

4

- Бака! - Одна из девушек Росутогёдена с грохотом сгрузила в раковину осколки разбитой посуды. - Вы только поглядите на это! Ваша новая помощница!..
Договорить она не успела. Набэ, аккуратно положив нож, поймал девушку за руки.
- Рэй...
Девушка замолчала, заморгала, глядя в его задумчивые глаза.
- Во первых, как ты совершенно верно заметила, эта девушка нам помогает. По моей личной просьбе. Она могла бы этого не делать.
- Такая помощь!.. - попробовала было опровергнуть девушка.
- Рэй. - Набэ не дал ей. - Дослушай меня, пожалуйста.
Рэй прикусила губу. Кивнула.
- Это очень тяжелая работа. Ты сама знаешь.
Девушка снова кивнула, смущаясь.
- Вот. Поэтому я так ценю каждую из вас.
Щечки официантки покрылись румянцем.
- А эта девушка работает сегодня первый раз. Не удивительно, что она волнуется. Ты вспомни себя в свой первый рабочий день.
Девушка покраснела еще больше и спрятала глаза. Набэ мог быть очень мягок и жесток, одновременно.
- Вот. Во вторых, твоему имени совершенно не идет такое выражение лица.*
Оказывается, ее смущение не исчерпало еще все свои резервы. Но Набэ и не собирался больше ее мучить.
- Так что перестань беспокоиться. Иди. Спокойно работай. Я все улажу.
Рэй кивнула. Набэ разжал пальцы и девушка осторожно выдернула свои пальчики из его рук. Она еще раз кивнула, развернулась, собралась было идти, но, в последний момент вспомнила.
- А посуда?
- Да, точно. Посуда.
Девушка кивнула.
- Это третье. Не стоит складывать разбитую посуду в раковину. Просто выбрось ее.
Теперь уже он развернулся и не слушая больше никаких возражений пошел искать Элис. Та нашлась быстро.
- Набэ-нии мы можем поговорить?
Очень кстати.
- Да, конечно.
Он позвал ее в узкий коридор между кухней и холодной кладовкой. Относительно укромное место. Проносящийся мимо персонал сюда не заглядывал без крайней необходимости.
- Я тебя слушаю.
Прежде, чем успокаивать, надо было дать девушке возможность выговориться.

*Значение имени Рэй - учтивая.

0


Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [15.05.2008 - 17:00] Признание. Отказ. Пощечина.