Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Прошлое » [06.04.2012] Незваный гость


[06.04.2012] Незваный гость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.valar.ru/gallery/0814/1407800747__2.jpg

Дата: 06 апреля 2012 года, начало учебного года.
Время: После занятий, которые окончились в 12:00.
Место: квартира Исами Бьякки в доме по адресу Ягую 5-17 (??? Номер дома ещё будет уточнен ???)

Описание дома

На сравнительно  небольшой частной территории, окруженной довольно высокой оградой, смогли уместить и искусственный пруд, и скромный сад (не более десятка декоративных деревьев, кустарников и цветов), а также три здания. Когда-то этот особняк построил какой-то довольно состоятельный человек, но, как поговаривают, он был вынужден всё продать, когда разорился и, в итоге, его по частям выкупили разные люди. Так, Исами Бьякка - владелец лишь последнего, третьего этажа в главном здании. К нему (третьему этажу) также прилегает жилое чердачное помещение - мансарда, которое как нельзя кстати для художника имеет просто таки огромные окна.

Внутренняя часть помещения фактически одна большая комната, которая функционально делится на зоны (прихожую, гостиничную, кухню) при помощи передвижных решетчатых ширм, затянутых бумагой, которые, к слову, довольно неплохо пропускают солнечный свет; исключение составляет лишь ванная комната и, частично, спальня. У Исами относительно мало мебели, за счет того, что для хранения вещей достаточно встроенных в стену шкафов, однако это не мешает предметам кочевать по всему жилищу и практически всегда здесь царит "творческий беспорядок". Зато в доме полно бытовой техники, которая способна значительно облегчить холостяцкую жизнь парня.

На мансарду ведет весьма компактная лестница. Здесь располагается персональная арт-студия Исами.

Участники: Isami Byakka, Awatsuki Kagemaru
Ситуация: Так уж получилось, что в первый же день занятий онмёдзи и ёкай выдали друг другу свою сущность - полукровный кицунэ хотел спасти своего нового одноклассника от вырвавшегося на свободу демона они, не подозревая, что его товарищ не совсем обычный человек. Более того - вместо благодарности за спасение, лис получил лишь угрозы и обвинения в свой адрес. Неблагодарный экзорцист зашел бы и дальше, но, слава Ками, неожиданно их перебранке помешала учитель. Благодаря этому Исами удалось хотя бы на время избавиться от надоедливого парня, отправив того в больничное крыло. Впрочем, вполне ожидаемо было то, что окончательно избавиться от онмёдзи это не помогло...
Рейтинг: PG-13 (предварительно)
Допустимо ли вмешательство мастера: нет необходимости.

Отредактировано Awatsuki Kagemaru (2014-08-12 05:02:25)

0

2

Благодаря стараниям Исами учитель таки настояла, чтобы Аватцуки сходил в больничное крыло. Причем, как назло, она ещё и лично его туда сопроводила, не давая шанса улизнуть по дороге. Так что в то время, как одноклассники отсидели пару занятий и разошлись по домам (первый день всё же), японца с головы до пят осмотрела школьная медсестра, обработала и перевязала ему неглубокую рану на руке и потребовала, чтобы он вздремнул или хотя бы отдохнул несколько часов под её надзором. Впрочем, в этой ситуации вскоре обнаружились свои плюсы - у онмёдзи было достаточно много времени, чтобы поразмышлять над произшедшим, сделать для себя кое-какие выводы и даже придумать некий план...

Впрочем, стоя перед огороженным трехэтажным домом с чемоданом в руках, Мару уже не был так уверен в правильности своего решения. Ему без труда удалось разузнать адрес, найти дом и убедится что именно в нём и занимает квартиру Бьякка, однако ученик старшей школы не спешил открывать дверь незваному гостю. Объяснений этому у экзорциста было всего несколько: либо Исами увидел кто к нему явился и намеренно не открывал, либо же его просто действительно нет дома. Парень попытался дозвониться соседям одноклассника, однако и они не выдавали своего присутствия - должно быть были на работе. В итоге Аватцуки пошел на совсем уж рисковый ход - перелез через ограждение во двор (благо физическая форма позволяла) и, увидев открытое окно на третьем этаже, где должна была быть комната Бьякки, решился сделать тому полнейший сюрприз. На улице не было видно людей, однако, парень не удержался и перестраховался немного проредив клумбу двора, так чтобы это было минимально заметно, и составив пестрый букет. Пускай, если его и увидят, то примут за двинутого на почве гормонов подростка, который лезет к девушке через окно... Японец облегченно вздохнул, когда без особых препятствий проник внутрь. Беглого осмотра помещения хватило, чтобы понять - Исами здесь сейчас нет. По большому счету, в этот раз онмёдзи не забыл сверится со своим "шестым чувством" - умением чувствовать ёки, ауру ёкаев. Отпереть дверь изнутри не составило особых проблем, потому свои вещи ему тащить наверх через окно не пришлось.

Разместившись на подушке для сидения перед низким столом, Аватцуки поставил цветы в вазу, достал из чемодана свои принадлежности для письма: фудэ, судзури, суми и прямоугольной формы кусочки бумаги, на которые он начал наносить иероглифы и понятные только ему символы, нашептывая что-то себе под нос. Закончив, парень прошелся по помещению, закрепив бумажки в нужных углах. После этого, он извлек из вещей Котовари и положил катану рядом с подушкой. Достав также школьные тетради он принялся изучать их содержимое, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания хозяина квартиры. В том, что он непременно вернется, экзорцист был почти полностью уверен.

Отредактировано Awatsuki Kagemaru (2014-08-12 18:25:09)

0

3

Исами возвращался домой хоть голодный и уставший, но довольный. Ему удалось договориться насчет выставки, о которой он если не мечтал, то весьма и весьма хотел, и теперь он был горд собой и доволен жизнью. То, что в школе появился онмёдзи, его не сильно беспокоило - свою силу парень уже показал, и лис считал, что такие заклинатели ему не страшны. Конечно, он подружится с этим... как его? Аватцуки, чтобы не подгадил в неподходящий момент. В своем очаровании и способности найти общий язык с кем угодно оборотень не сомневался.
А вот при входе в дом его ждал сюрприз. Пронырливая, деятельная и наблюдательная бабулька, жившая на первом этаже, поведала Исами, что к нему кто-то пробрался. С цветами.
- Когда я была молодая, это парни к девушкам в окна цветы носили, а теперь всё наоборот! - сообщила лису добрая старушка.
- Девушка?.. - удивился Исами.
- Ну да, такая темненькая, с длинными волосами. Акробатка какая-то - так ловко по крышам лазит!
- Спасибо, что сказали, - поблагодарил изрядно удивленный Исами. Девушка с цветами? Это что за выходки? Хотя знал он одну девицу, которая и не на такое способна...
Однако ждала его совсем не поклонница, а... кхм... поклонник. Войдя, оборотень невозмутимо запер дверь и поставил сумку на пол.
- Как это мило, - Исами очаровательно улыбнулся, скрывая за улыбкой растерянность. Что онмёдзи забыл у него дома? Убивать пришел? Так ещё не отрастил он убивалку, чтобы смог его победить. Катану оборотень тоже заметил, разумеется, но всё равно считал, что не Аватцуки с ним тягаться. Исами заметил цветы в вазе и, конечно же, решил за них поблагодарить. - Спасибо за цветы, Мару-тян, - лис не поленился узнать имя напарника по подвальным приключениям. - Пожалуй, надо заказать романтический ужин, а то я не слишком хорошо готовлю.

Отредактировано Byakka Isami (2014-08-14 22:54:35)

+1

4

В отсутствие хозяина Аватцуки томился от ожидания: он успел и домашнее задание наперед сделать, и барьер подготовить (оставив не опечатанной только ту часть, где была входная дверь), и рассмотреть до мельчайших подробностей далеко не дешевое убранство основной комнаты. Кстати, к недовольству японца, Исами, судя по всему, почти не следил за порядком. Пытаясь игнорировать царящий вокруг бедлам, парень оставался сидеть на подушке, вытянув уже затекшие ноги под котацу и занимаясь чуть ли не разглядыванием потолка. Приход одноклассника онмёдзи встретил с некоторой долей облегчения - всё-таки сомнения на его счет были. Лис, с порога увидавший рассевшегося за его столом экзорциста, к недоумению последнего, ничем не выдал своего удивления и преспокойно запер за собой дверь.

- С возвращением - буднично отозвался Мару. Со стороны всё выглядело так, будто бакэмоно застал у себя не незнакомца, которого следовало опасаться, а старого доброго знакомого, заехавшего погостить. Слова аякаси возымели должный эффект: на несколько секунд брюнет оторопел от вопиющей наглости ёкая, так фамильярно обращавшегося с ним, а после схватился за катану, обнажив наполовину её лезвие.

- Эй, за языком следи - злобно отозвался Аватцуки. Впрочем, в следующую минуту он вновь выглядел спокойно - не затем пришел - Есть разговор, так что...

Очень не кстати японца прервало урчание живота Бьякки. Резко замолкнув, парень уставился на блондина так, будто произошло что-то сверхъестественное и желание есть для того было нечто из ряда вон. Онмёдзи и сам был голоден, так что вздохнув, будто бы сжалился.

- Мда. Поговорим за ужином... Только не надо ничего заказывать!

Отредактировано Awatsuki Kagemaru (2014-08-27 18:21:56)

0

5

Аватцуки оказался ещё более забавным, чем он показался в первую встречу. Исами широко улыбнулся:
- О, так ты умеешь готовить? Это ещё более романтично, знаешь, когда верная жена ждет своего уставшего мужа домой и готовит ему что-то вкусное, чтобы порадовать после долгого трудного дня!.. А я так устал как раз. Холодильник вооон там! А я пока приберусь.
Не стесняясь присутствия парня, Исами быстро переоделся в домашнее кимоно. Сейчас все ширмы были сдвинуты к стенам, так что Аватцуки, если захотел бы, мог полюбоваться обнаженным оборотнем - редкое зрелище, мечта многих парней и девушек.
Уборку лис начал очень своеобразно. Он не стал убирать разбросанные повсюду вещи, и даже поднимать с пола тюбик краски, на который вполне можно было наступить и окрасить ногу берлинской лазурью, как гласила надпись на тюбике. Он извлек из шкафа небольшой, но мощный пылесос, которым убирал обычно то, до чего не дотягивался робот, ползающий по полу. Лис знал, что надо убрать в первую очередь и невозмутимо направил пылесос на бумажки, которые образовывали барьер. Технике было всё равно, что убирать, и поглощала листки бумаги один за другим. Всё это Аватсуки мог наблюдать самолично, ведь кухня располагалась в этом же помещении.
Лис не боялся мести со стороны онмедзи - если тот вздумает подсыпать в еду какую-то гадость, то ему придется тоже есть. И неизвестно, кому будет хуже - екаю или человеку.

0


Вы здесь » Адское Сообщество » Прошлое » [06.04.2012] Незваный гость