Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Принятые анкеты » Nekoi Nabe


Nekoi Nabe

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя
Nekoi Nabe| Некои Набэ | Зубоскал
Имя — не шаг к пониманию и даже не полшага, но сочетание звуков (временами — благозвучное, временами — не слишком), которым мы нарекаем себя для других, одно из наших отражений. Пусть мутное, кривое, мало похожее на владельца, но оно позволяет натянуть первую тонкую нить основы Гобелена Беседы. А дальше... Дальше всё зависит от мастерства ткача.
© Вероника Иванова

Возраст
58 лет (и ровно половину из них пробыл кастрюлькой)
... Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
© Марсель Эдрих

Вид
низший ёкай | цукумогами (набэ)

Род деятельности
Хозяин ресторана Росутогёден (Потерянный сад) в Ханабата-Мачи

Если вы оказались в Ханабата-Мачи, проголодались, ищете тихое место с традиционной кухней и прекрасным видом из окна, идите в Росутогёден (Потерянный сад), к Набэ Зубоскалу. Это место существует уже больше десяти лет, а до того здесь располагался какой-то другой ресторан, название которого уже никто не помнит. Набэ, бессменный хозяин ресторана (некоторые чудаки поговаривают, что за это время он внешне ничуть не изменился) начинал всего с одного ирори, но со временем его заведение разрослось, и занимает теперь два этажа. На первом этаже располагается кухня и общий зал, главные украшения которого - барная стойка и огромное, на два этажа простирающееся ввысь, окно, за которым лежит большой, умышленно запущенный сад. На втором этаже приватные кабинеты с ирори, традиционными очагами в полу. В саду есть чайный домик, который можно арендовать для переговоров или заказать чайную церемонию, которую проведет сам хозяин. Там же, в глубине сада, прячется небольшой дом хозяина.
Самого Набэ почти всегда можно найти или в зале за стойкой, где он сам обслуживает посетителей, или на кухне, где он готовит фирменное блюдо для постоянного гостя, или в чайном домике, или в саду, или, на худой конец, кто-нибудь из персонала сбегает за ним в дом. Но если его нет и там, значит он ушел на рынок, выбирать продукты для какого-нибудь нового экспериментального блюда. В этом случае, вам придется долго его дожидаться.
В Росутогёдене подают традиционную японскую кухню. В основном это всевозможные набэ, но есть в меню и закуски, и даже десерты. Если вы зайдете просто посидеть в тишине и выпить чашечку чая, вас тоже поймут правильно. Кстати, о тишине, это место, кажется, просто создано для тех, кто ищет ее. Все пространство зала организовано таким образом, чтобы поглощать посторонние звуки. Здесь никогда не звучит громкая музыка, а фон создают голоса птиц, доносящиеся из сада в хорошую погоду, да стеклянные колокольчики, тихо позванивающие на стропилах.

Росутогёден

http://i1264.photobucket.com/albums/jj493/asd1392/EVE2.jpg

Внешность

Koujaku (Коджаку) - Dramatikal murder

http://img30.otofotki.pl/obrazki/wf841_tumblr_ma3h07V4ZX1qetmu4o1_500.jpg


• Выглядит на 29 лет.
• Рост 182 см. | вес 75 кг. | телосложение спортивное
• Имеет человеческий облик (на картинке), родной (кастрюлька) и промежуточный (отличается от человеческого только цветом глаз)
• Волосы черные, острижены неравномерно (сзади длиннее). Редко носятся распущенными (бо кухня), обычно убираются в хвост. Прическа украшается костяной заколкой (вещь старинная, цены немалой).
• В форме человека глаза карие. В промежуточной форме - темно вишневые. Собственно говоря, оная "форма" только и заключается в перемене цвета глаз.
• Переносицу пересекает длинный резаный шрам (по форме повторяет скол на боку набэ).
• Тело покрыто татуировками (не делал специально, они были уже после первого превращения в человека): На правой руке, ноге и на левой стороне груди и лица - геометрический орнамент, на левой стороне спины - пионы.
• Невыразителен в проявлении эмоций. Внешне безэмоционален. Частые гости на лице - характерная "кошачья" улыбка (когда приподнят только левый уголок рта), сощуренные глаза, приподнятая бровь, выражение скепсиса и недоверия. Если вы хотите точно понять настроение Набэ, не смотрите на губы - смотрите в глаза, они куда более живые.
• Голос низкий, мягкий, хорошо поставлен. Может рявкнуть командирским рявком, если требуется навести порядок на кухне или в зале, но повышать голос не любит.
• Как и всякий ёкай, в одежде падок на театральщину, но даже в этой театральщине отчетливо чувствуются эстетика и вкус. Полностью доверяет своему вкусу. На своей территории расхаживает в красном кимоно, в котором был, когда впервые обратился в человека. Вообще, очень любит красный цвет. Выходя "в люди" оденется сообразно ситуации, очень аккуратно, со вкусом, но не вызывающе.
• Движения спокойные, точные, раскованные, исключительно экономные. Не совершает ни одного лишнего телодвижения. Нарочито ленив. Глядя на его фигуру и манеру одеваться, в сочетании с неспешностью, иногда кажется, что на кухне вокруг него должно все летать и биться. задетое руковами. Оно и летает, но не бьется. Когда Набэ это нужно, он может двигаться очень быстро. Экстремальная ловкость и отличная реакция хозяина Росутогёдена, порой шокирует даже тех, кто давно его знает. А новичков сразу предупреждают: если вы вломились на кухню и застали хозяина жонглирующим сразу восемью дорогущими бокалами - не пугайтесь, даже если он что-то уронит, из вашей зарплаты их стоимость не вычтут.

Характер
Контрастен в проявлении своих эмоций: то хладнокровен, замкнут, погружен в себя и загадочен, то, наоборот, эмоционально возбужден и напорист. Его настроение может поменяться несколько раз на дню, и сильно зависит от отношения к нему людей. Кому-то из гостей не понравилось блюдо, и настроение резко упало, потом кто-то похвалил интерьер его заведения, и оно снова резко улучшилось. Любит, когда его способности и достижения оценивают по достоинству. Если его результаты не замечают, то пропадает всякое желание стараться. Если его способности длительное время оказываются никому не нужны, то может даже заболеть.
В общении с окружающими сам устанавливает необходимую ему психологическую дистанцию и очень нервничает, если кто-то ее не выдерживает. Не любит панибратского общения, похлопываний по спине, объятий. Не переносит навязчивых людей. Доверяет только глубоким привязанностям, устойчивым, проверенным временем чувствам. Проявляет свой скепсис через специфический юмор и самоиронию. Скрывает глубокие переживания за панцирем беззаботности. 
Критически относится к насилию и принуждению. Ни на кого не станет давить, но и сам не подчинится попыткам диктата.  Во время конфликта предпочитает не ввязываться в спор, а просто развернуться и уйти. Но если его заденут за живое, ответит в резкой форме. Проявляет насилие редко и всегда под давлением внешних обстоятельств. Не станет откровенничать с посторонними. Не любит, когда "лезут в душу", пытаются проникнуть в его внутренние переживания.
Очень упрям. Если в чем-то уверен, его практически нельзя переубедить в обратном. Хладнокровно будет придерживаться своего понимания ситуации. Даже если на словах согласится, все равно останется при своем мнении.
Спокоен при всех обстоятельствах. Бесстрашен. Никогда не теряет голову. Доверяет своему чутью. Видит выход там, где его никто не видит. Часто находит простые, но эффективные методы решения проблем.
Независим. Не любит конкуренции, лишен амбиций и карьерных устремлений. Не будет бороться за власть или претендовать на более высокое место. Усиленно поддерживает свою репутацию беспутного лентяя. Со стороны кажется, что он все делает спустя рукава, при этом успевая сделать очень много. Достигнутый им результат всегда кажется больше затраченных усилий.
Талантливо ленив. Гордится своим умением не заниматься ничем, что не приносит пользы и удовлетворения. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревает условий для максимальной отдачи.
Обожает комфорт, удобства. В подвластном ему пространстве все организовано идеально для работы и отдыха. Эстет. Остро воспринимает все, что нарушает естественную гармонию. Отвергает всякую искусственность, наигранность. Бережно относится к вещам и ресурсам. Прежде чем взяться за дело, продумывает несколько вариантов достижения желаемого результата и останавливается на самом экономичном.
В отношениях и личной жизни все сложно. Предпочитает мужчин, но вечно притягивает к себе женщин. За двадцать девять лет своего человеческого существования несколько раз пытался завести роман, но был или отвергнут, или разочарован в объекте своего интереса. Не разуверился в людях и в отношениях, но стал куда более требователен и осторожен. Последние несколько лет ни с кем не пытался сойтись.

Биография
Вещи
Тоже могут дышать.
Много ночей подряд.
Они говорят.
Между собой.
Люди не слышат.

В вещи
Тоже живет душа.
Тайны свои храня.
Не от меня.
Рядом с тобой.
Кого она ищет?

Возьми меня в руки.
Возьми меня за руки.
Мир так огромен.
Как можно быть
Одиноким в нем?

Назови мое имя.
Назови моим именем
Что-то хорошее.
Пусть будет ближе
С каждым днем.©

Вещи тоже могут дышать...

Первое осознанное воспоминание Набэ - женские руки. Мягкие и теплые, бережно обхватывающие его бока. И голос. Тихий, чуть сиплый голос, поющий простую песню, незамысловатую мелодию. О девушке, которая ждет с войны своего любимого. Ждет, когда снег укрывает землю толстым одеялом. Ждет, когда последние лепестки облетают с вишни. Ждет, когда приходит время собирать рис. Ждет, когда качает в колыбели своего ребенка, которого родила от другого.
Потом были другие воспоминания. Еще. Вся семья собралась вокруг ирори и терпеливо ждет, когда закипит бульон и по комнате разольется пряный рыбный дух... Он, вместе с другим приданым переезжает в новый дом... Он, снова в руках женщины, но она больше не поет, а только медленно, очень медленно мешает его содержимое палочками... Он на коленях у женщины, ее руки стали грубее и холоднее, она плачет и ее слезы срываются вниз и падают прямо в него. Кап, кап... Он в руках женщины. Резко хлопает фасума. Женщина вздрагивает. Хриплый мужской голос что-то кричит. Женщина шепчет. Потом раздается хлесткий тяжелый звук. Женщина вскрикивает и выпускает его из рук. Он падает, ударяется о камень очага, и на его боку остается длинный и тонкий скол... Снова женские руки. Они стали суше и тоньше. Будто веточки на осеннем ветру. И они так же дрожат. Мелко, словно от холода... Тишина. Темнота. Очень много тишины и темноты. Нет больше рук. Холод. Одиночество. Холод. Одиночество. Холод...
Он пробудился в темном и пустом доме. Проснулся и испугался. Того, что его окружало и себя. Дом был мертв. Мертв, темен и холоден. А он был жив. Слишком жив для того, кто всю жизнь был вещью, нужной в чьем-то хозяйстве. Он не понимал, чего боится больше.
Он сидел на полу и слушал дом. Он ждал, что кто-нибудь придет. Кто-нибудь придет и возьмет его в руки, нет... за руки, ведь теперь у него самого были руки. Но никто не пришел. Тогда он поднялся на ноги и походкой нетвердой (ведь ему никогда прежде не приходилось ходить) прошел через дом и вышел на улицу.
Там было темно, холодно, шел снег. Набэ долго стоял и смотрел. На снег, которого никогда прежде не видел, но помнил его запах. На небо, черное и такое глубокое, что глубину его невозможно представить. На дома вокруг. Черные, спящие дома.
По улице мимо дома кто-то прошел. Мужчина или женщина? Ему казалось, что женщина. Она прошла и даже не поглядела в его сторону. Прошла мимо и пошла дальше. Он посмотрел как она уходит и понял, что она сейчас уйдет совсем, исчезнет, и он снова останется один. Тогда он закричал и кинулся за ней.
Женщина испугалась. Потом он вспоминал и думал, что она, верно, решила что он пьян, и у него какие-то недобрые намерения. Она побежала от него. А он за ней. Он был очень расстроен и обижен тем, что она убегает.
Они бежали по темным улицам между домами. Он не помнил как, но они внезапно оказались на шумном. хорошо освещенном бульваре. Набэ увидел свет, фонари, сразу множество людей. Свет, звуки и запахи ослепили его. Он остановился посреди дороги. Кто-то кричал ему, чтобы он убрался. Женщина, которую он догонял, тоже кричала. Она кричала, что он гнался за ней, что он маньяк, убийца, грабитель, насильник... какие-то еще слова.
Какие-то люди появились из толпы и взяли его за руки. Ему это не понравилось. Он искал людей. Одиночество внутри него было похоже на голод. Он хотел общения, хотел прикосновений. Но люди пришли, и стали прикасаться к нему, и ему это не понравилось.
Они отвели его в странное место, непохожее на дом. Там были стены и крыша, зарешеченное окно и запертая дверь. но не было очага. Какой-то человек задавал ему вопросы. Он спрашивал у него имя, возраст, адрес и еще какие-то бессмысленные вещи, которых у него не было и не могло быть. Потом человек ушел и у него снова остались только холод и одиночество. А потом пришел Меймару. Набэ тогда еще не знал, как его зовут и кто он такой. но сразу понял, что этот человек отличается от тех. Сильно. Почти как он сам. Это потом он узнал, что Меймару не человек.
Ёкай говорил с ним совсем не так, как люди. Почти ничего не спрашивал, зато рассказывал много. Он объяснял, что теперь у Набэ, - "Ты ведь Набэ, да?" - будет другая жизнь, к которой надо будет привыкнуть. Он говорил, что нельзя набрасываться на людей - люди этого не понимают и пугаются. Говорил, что Набэ нужно будет многому научиться.
Мэймару забрал его из этого дома и привел в другой. Там было много людей - живых и мертвых. Мэймару объяснил ему разницу. Ему показали, где жить. В комнате тоже не было очага и первое время Набэ очень боялся ее. А потом привык. Он ко многому привык потом.
Он быстро учился, читал много книг (оказалось, что он умеет читать), работал в "доме мертвых людей", сначала помогая другим и выполняя все их указания, потом сам начал понимать, как и что надо делать. Но к этому делу душа у него не лежала. Зато обнаружилась страсть к приготовлению пищи. Мэймару поощрял его интерес, приносил новые книги, чтобы Набэ мог изучать по ним рецепты, потом помог устроиться помощником повара в небольшую забегаловку, где часто сиживали ёкай.
Прошло время, и Набэ сам стал поваром, а еще позже ушел из того ресторанчика и открыл свой - для людей и ёкай. Было нелегко, но бизнес быстро развивался. Росутогёден, так Набэ назвал свой ресторанчик, постепенно обрел популярность. В своей работе Набэ придерживается определенных принципов. Для него нет более важных и менее важных гостей - все гости, будь то люди или ёкай, одинаково важны. Он никогда не поступится качеством своей кухни, скорее уж упустит финансовую выгоду. И он никогда не откажет в принятии на работу молоденьким ёкай, ищущим свое место в жизни (да, в Росутогёдене работают только ёкай). Набэ помнит кем он был, как он стал тем, кем он стал, и кому этим обязан. и еще он очень упрям, а потому никогда не изменяет своим принципам.

Способности:

Бытовые:
Умеет читать и писать (причем с самого начала, т.е. осознания себя, хотя в школе и не обучался - чудо, однако). Перечитал кучу книг на самую разную тематику, от школьных учебников, до образцов высокой поэзии. Благодаря хорошей (но не идеальной) памяти, может иногда блеснуть самым неожиданным фактом.
Способен сам себя обеспечить всеми необходимыми бытовыми удобствами (полить носки, заштопать кактус).
Знает множество рецептов самых разнообразных блюд (по большей части из японской кухни).
Виртуозно владеет кухонным ножом, но не в смысле боя, а в смысле кулинарии.

Боевые:
Чугунной сковородке летящей в голову сложно что-то противопоставить. Шутка. Предпочитает решать все конфликты словами. Если не помогает (всякое случается), применяет экологически чистый мордобой без поножовщины, или звонок в полицию (по обстоятельствам). Реально оценивает свои способности (не супермен) - за девушку при случае заступиться сможет, но под пули не полезет.

Магические:
Превращается в кастрюльку.
Читает память вещей (необходимо держать вещь в руках или прикасаться к ней). Разные вещи запоминают разные события, происходившие при их участии. Вещь может обладать хорошей или плохой памятью, помнить события древности или только совсем недавние. Память вещи может быть отрывочной: содержать только самые яркие (с точки зрения самой вещи), события. Вещь может не захотеть поделиться памятью (не хочет вспоминать, чтец не вызывает доверия или она просто вредная).

Имущество
• Недвижимость: Росутогёден (кроме самого ресторана, прилегающий к нему сад, жилой дом и чайный домик).
• Предметы обихода: Все, что находится на территории дома, сада и ресторана.
• На себе: Привязан к вещам, которые были на нем, когда впервые принял облик человека. Особенно трепетно относится к костяной заколке - вещь старинная, цены немалой. Пару раз закладывалась в ломбард, когда Набэ переживал не лучшие времена, но всегда затем выкупалась. Еще в широких потайных карманах его кимоно время от времени находится кисет с табаком, трубка и спички (так и не привык к зажигалке), или сигареты.

Связь
Skype: helnasl

Можем ли мы передать вашу анкету другому игроку (в том случае, если вы покинете проект)?
Ноуп

+3

2

Alvaro
Восхитительная анкета! Очень приятно было читать такую трогательную историю жизни...
Отцентрированный текст придает оформлению японский колорит - отличная находка!

Поздравляем, вы приняты!

Теперь вам нужно:
1. Оформить аватар в специальную рамку.
2. Создать "Историю персонажа".
3. Правильно оформить подпись.
4. Заполнить профиль по шаблону.
5. Выбирать компаньона и начать игру!

0


Вы здесь » Адское Сообщество » Принятые анкеты » Nekoi Nabe