Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - http://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [26.07.2012 - 14:00] Невозможно отказать!


[26.07.2012 - 14:00] Невозможно отказать!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Квест вне очереди
«Невозможно отказать!»

Не спеша прогуливаясь по улицам Сакурсаина, Алиса увидела пожилую женщину, которая несла большие сумки с овощами.  Баканэко просто не могла пройти мимо такого печального зрелища, и решила помочь бедной бабушке.
Оказалось, что бабуля живет в окраине города, в маленьком старом домике с огородом. Пожилая женщина в знак благодарности пригласила девушку выпить чай с печеньем и домашним вареньем. И вот, во время чаепития, бабуля пожаловалась на то, что из-за старости у нее не остается сил, чтобы работать в огороде и просит помочь! А Алиса... попросту не смогла отказать этой старушке. К тому же ей обещали заплатить.
И так Алисе предстоит выкопать картошку, прополоть сорняки и собрать созревшие яблоки, но ей всячески досаждают местные маленькие екаи! Как же баканэко справиться с этим ответственным делом?

Место действия: Маленький домик с огородом
http://sd.uploads.ru/t/b8ygk.jpg
Локация: Где-то под Минами-чо


Ситуация:
Дата: 2012 год, июль 26
Время: 14:00
Погода: Погода ясная, жаркая (+27), возможен короткий дождь.
Пейзаж/Обстановка: Грядки с картошкой, помидорами, огурцами, капустой и луком. Тропинка от калитки ведет прямиком к домику, по бокам от нее растут яблони. Небольшой пруд.
Очередность написания постов: Nekoi Alice, GM

0

2

Выйдя в сад бабули, Элис взглянула на предстоящую работу, составляя в уме план, с чем справиться в первую очередь. А что, можно оставить на конец рабочего дня. Одежда сковывающая движения полетела на пол. Обувь, за ней юбка, а затем она лишь распустила рубашку, которая прикрыла наготу до бедер. Вступив босой ногой на землю, словно почувствовала энергетику, блаженно улыбнулась. При этом немного нервно погладила себя по голове, успокаивая прорастающие ушки. Выбрав первым делом сорняки, Кашик подошла к нужной грядке - морковка.
-Не вкусная... - грустно констатировала сей факт, наклонившись, вздохнула сей аромат, да бы уверовать, что та не укроп. Рыжий друг у нее не вызывал симпатий, сладкий вкус, воспоминание подталкивают к  тошнотворному рефлексу. Поморщив свой милый носик, Элис все же коснулась первого сорняка, освобождая нелюбимый овощ, от коварных соседей. Хорошо быть кошкой, человеком нужно много работать. В такие солнечные, летние дни, ее другом была лишь тень, а теперь она раб своих убеждений.
-Тяжко будет. Очень тяжко! - Но если мысли боятся, руки непроизвольно делают. Коготки впиваются в сухую землю, вытаскивая с корешком неугомонную травку. От жары кружится голова, хочется пить, а лучше лечь и уснуть. Сердце сжимается от желания сбежать, ведь помочь-то надо. Награда только одна, бабушка даст ей деньги на молоко и сметану! На большее она не возьмет, не посмеет. Хотя в том, что она возьмет деньги - душа явно сомневается. И вот, немного времени прошло, а она уже вся мокрая от жары.
-Выключись солнышко... ну пожалуйста. - Скулит беловолосая, руки испачканы землей, тело и лицо не произвольно тоже, так как, любимица почесать щечку, носит, бедро, животик. А грядка практически без сорняков. Пальцы немного болят или руки? Элис не заморачивается на этой колкой, едва заметной боли.
Еще чуть чуть... немного...
-Грр... - шепчет сквозь зубы.

0

3

Старушка на своем участке жила не одна, вместе с ней сожительствовали мелкие Екаи. Например, распоясавшиеся дзасики-вараси, которые совершенно забыли о своих обязанностях. Решив, что это их собственный дом, они устраивали мелкие проказы: прятали вещи, пугали местных кошек, играли с мышами, воровали еду. Вместо того, чтобы незримо помогать в хозяйстве, они лишь мелко пакостили. Когда бабуля собирала урожай, домовые запрыгивали к ней на спину и пели насмешливые песенки, от чего спина у бедной старой женщины болела еще больше!
Дзасики-вараси были уверены, что это их территория и так будет всегда. Но ничего нельзя предусмотреть и вот на огороде внезапно появилась незнакомая девочка и стала здесь хозяйничать. Кто она? Зачем сюда пришла? Ее здесь никто не ждал!
Домовые, спрятавшись за смородиновыми кустами, собрали Большой Совет и тихо шептались, что же им предпринять. Все они были похожи на маленьких карликовых детишек, голоса их были высокими и звонкими, от чего им приходилось как следует постараться, чтобы говорить шепотом. То и дело кто-то из них не выдерживал и попискивал, от чего все действо было не таким уж и незаметным.
- Успокойте тех оборванцев в конце то концов, у нас тут серьезный разговор! – громко шикнул самый старший Дзасики-вараси, досадливо указывая на разыгравшихся домовых. Они бегали и резвились, ничуть не интересуясь происходящим. Видимо, это был молодняк. Старейшина важно постучал палкой по земле, и другие карлики принялись усмирять молодняк, из-за чего произошла шумная драка. Поднялся клуб пыли и старейшина громко и рассерженно раскашлялся.
- Ну все, если я сейчас кого достану из этой кучи, то он и пойдет разбираться в ситуации! – тут же драка прекратилась и духи стали разбегаться в разные стороны. Никто не хотел связываться с незнакомкой, все хотели просто резвиться и ничего не делать. Однако одному все-таки не повезло, и старший дзасики-вараси все таки поймал неудачливого драчуна. На вид он был мальчиком с гладким, но измазанным сажей, лицом. Волосы его были длинные и лохматые, а одежда вся потрепанная и дырявая. На голове красовалась ярко-красная шапочка, которая магическим образом переливалась в золото и серебро, а так же отражалась от солнца и блестела.
- Йоку, иди и попробуй ее прогнать! – старейшина вновь грозно ударил палкой по земле и вытолкнул мальчика из кустов.
Йоку приземлился на свое мягкое место и кубарем перевернулся, не успев затормозить. Чудом не расшибив нос, он решил сделать вид, что умер и тогда ему ничего не придется делать.
- Не притворяйся мертвым, если ты не сделаешь хоть что-нибудь, то выгоним тебя из дома! – Старейшина оказался проницательным, недаром он был самым старшим.
Чертыхнувшись, малец Йоко поднялся, и, не удосужившись отряхнуться (грязи на нем и так было много, а чем станет хуже от новой?), аккуратненько залез на старое дерево для лучшего обзора. В дереве жил дух Ко-дама, и поэтому Йоко стал стучать ножками по дереву, чтобы тот проснулся.
- А? Что? Что случилось? – Ко-дама сразу не понял, что произошло и его голос звучал сонно и испуганно.
- Дед Ко, помоги! Тут хозяйничает чужак! Попробуй припугнуть ее, пожалуйста, - Йоко продолжал раздражающе бить ножками по стволу дерева, от чего Ко просто не мог отказать мальцу.
- Значит так, тебе нужно….
Поделившись своим планом, Йоку спрыгнул с дерева и став невидимым, подкрался к девушке, пропалывающей огород. Вот она выдернула очередной сорняк и из ниоткуда появился голос, который смутно напоминал Ко-дама:
- Ой!
И снова выдернув сорняк, девушка вновь могла услышать:
- Ай!
А тем временем Йоку стал быстро щипать девушку за ножки и разбрасывать лежащую рядом горку сорняков.

0

4

Не успела девушка расслабиться, как послышались чужие голоса. Сначала она отмахнулась от них. В каждом доме живет кто-то, ей не раз приходилось уживаться с духами, получать от них пинки ради спокойной жизни. Вот и сейчас, она мысленно молила богов, да бы ей никто не встретился. Но молитвы либо не пожелали слушать от столь порочной души, либо не услышали вовсе. Кошка постаралась навострить ушки, вслушаться в шумы исходящие из кустов смородины. Но либо жара, либо усталость мешала ей сосредоточиться.
Испуганный визг сорнячка, затем второй. У Элис расширились глаза, от столь странного хода вещей, это было ее воображение, или кто-то пытается подшутить? Враг застал ее врасплох, девушка резко дернулась, подобно испуганному зверьку перескочила через грядку. Взгляд впился в то место, где секунду назад ей причинили боль, словно ища виновного.
Кашик искусно изогнула спину, а хвост угрожающе выполз, словно говоря о том, вы не с тем связались. В голове роились мысли, ей не показалось и это не шутки. Кто это? Что они хотят? И как мне вести себя?
-Пожалуйста, не трогайте меня. Я скоро уйду. - Миролюбиво произнесла беловолосая, вставая устойчиво на ноги, до этого девушка стояла на всех четырех конечностях, по привычке. Откинув волосы назад, она решительно подошла к мусору из сорняков, рассеяно принялась собирать его. На глазах выступили слезы обиды. Я всего лишь хочу ей помочь, почему все духи такие уроды? Ненавижу вас...
Ее плачевное состояние объясняется тем, что так было всегда. Если она старалась кому-то помочь, находился дух, екай, демон - который старательно рушил ее труды. Это было настолько естественно, как завтрак по утрам, который увы последняя хозяйка забывала ей оставлять. Вообще последнее время, ей удавалось выкидывать их из дома, вылавливая как мышей. Может стоить помочь бабуле? Перегрызть им глотку всем! Настраивала себя кошечка, а тем временем уже куча мусора-травки была собрана, и она довольно ловко подняла ее с земли, да бы ее опять не раскидали. Только, вот куда ее деть? Спросить старушку? Но та в доме, отдыхает, мешать по-такому пустяку неправильно. Ей предстоял хлопотливый день, не стоит валять дурака, дела ждут! Расторопно кошарик вынесла мусор подальше от грядки, а именно к тому смородиновому кусту, где изначально был шум. Положив его, под зеленый куст на котором уже появлялись ягодки, она ухмыльнулась. Отомстил... хо-хо-хо - Ее маленькая богиня, скорчила рожицу и показала язык. Пусть играются около куста! Незнамо почему решила девушка, принимаясь уже за следующее задание.
Выбрав собрать яблоки, нашла пустующий тазик, тускло синего цвета,и предпочла сначала собрать те, которые валяются возле дерева. Заодно подберет гниющие фрукты, а так же, будет ими защищаться. Яблоком можно удачно кинуть в лоб противнику, будет больно, особенно если попасть в переносицу. На ее лице скользнула улыбка дьяволенка. План мести будоражил кровь, от этого работа закипела. Взяв первое яблоко, Лиса прижала его к носу, вздохнула аромат, невольно прикрыла глаза, запоминая, выжигая его в памяти, как только он осел в ней, яблоко аккуратно полетело в таз.

+1

5

Став вновь видимым, Йоку громко расхохотался, наблюдая за товарищами, которые копошились в сорняках под кустом смородины. Злорадство затеплилось в его сердце и прыгая, он хватался за свой животик. А девчушка была не промах, хоть и развела нюни, но быстро взяла себя в руки. Что же такого нужно сделать, чтобы она убралась отсюда? «Тут понятно, что она помогает бабке, и уйдет, как только закончит, но сам факт того, что она хозяйничает на нашей территории, очень бесит»
Перестав смеяться, Йоку поднял сочное красное яблоко и надкусил его. Ммм, очень сладко. Дзасики-вараси довольно зажмурился.
- Эй, эй, послушай, ушастая! – окликнул Алису Йоку, нагло забираясь к ней на спину, цепляясь маленькими, но цепкими, ручонками за рубашку. Усевшись на плечах, он принялся нагло и неприятно чавкать, жуя яблоко.
- Тебе простомммм… нужно бросить все это, мням… и уйти подобру-поздорову. Представь, вот, мчаф вламывается к тебе совершенно мммх незнакомый человек в дом и начинает все тормшить-теребить. Не понравится же тебе это, верно? Вот и нам это не нравится, - закончив речь, Йоку выплюнул косточки и ловко запрыгнул с плеч девушки на яблоню, свесившись на ветке кверху ногами.
- Ты ведь понимаешь, о чем я говорю? Иначе мне придется позвать старых ворон, они заклюют тебя больно-прибольно!
Йоку не врал про ворон. Штук пять уже затаилось на ветках в яблонях, ожидая подходящего момента, чтобы напасть. Дзасики-вараси были вполне смекалисты и прикармливали местных птиц, чтобы потом можно было использовать их в целях самозащиты. Или для отгона всяких нежданных гостей.
- Так каков твой ответ?
Йоку даже хотел услышать отрицание, дабы поглядеть на эдакую забаву, не каждый же день такое приключается! Эх, и как же баканеко найдет на такого хулигана управу?

0


Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [26.07.2012 - 14:00] Невозможно отказать!