Не успела девушка расслабиться, как послышались чужие голоса. Сначала она отмахнулась от них. В каждом доме живет кто-то, ей не раз приходилось уживаться с духами, получать от них пинки ради спокойной жизни. Вот и сейчас, она мысленно молила богов, да бы ей никто не встретился. Но молитвы либо не пожелали слушать от столь порочной души, либо не услышали вовсе. Кошка постаралась навострить ушки, вслушаться в шумы исходящие из кустов смородины. Но либо жара, либо усталость мешала ей сосредоточиться.
Испуганный визг сорнячка, затем второй. У Элис расширились глаза, от столь странного хода вещей, это было ее воображение, или кто-то пытается подшутить? Враг застал ее врасплох, девушка резко дернулась, подобно испуганному зверьку перескочила через грядку. Взгляд впился в то место, где секунду назад ей причинили боль, словно ища виновного.
Кашик искусно изогнула спину, а хвост угрожающе выполз, словно говоря о том, вы не с тем связались. В голове роились мысли, ей не показалось и это не шутки. Кто это? Что они хотят? И как мне вести себя?
-Пожалуйста, не трогайте меня. Я скоро уйду. - Миролюбиво произнесла беловолосая, вставая устойчиво на ноги, до этого девушка стояла на всех четырех конечностях, по привычке. Откинув волосы назад, она решительно подошла к мусору из сорняков, рассеяно принялась собирать его. На глазах выступили слезы обиды. Я всего лишь хочу ей помочь, почему все духи такие уроды? Ненавижу вас...
Ее плачевное состояние объясняется тем, что так было всегда. Если она старалась кому-то помочь, находился дух, екай, демон - который старательно рушил ее труды. Это было настолько естественно, как завтрак по утрам, который увы последняя хозяйка забывала ей оставлять. Вообще последнее время, ей удавалось выкидывать их из дома, вылавливая как мышей. Может стоить помочь бабуле? Перегрызть им глотку всем! Настраивала себя кошечка, а тем временем уже куча мусора-травки была собрана, и она довольно ловко подняла ее с земли, да бы ее опять не раскидали. Только, вот куда ее деть? Спросить старушку? Но та в доме, отдыхает, мешать по-такому пустяку неправильно. Ей предстоял хлопотливый день, не стоит валять дурака, дела ждут! Расторопно кошарик вынесла мусор подальше от грядки, а именно к тому смородиновому кусту, где изначально был шум. Положив его, под зеленый куст на котором уже появлялись ягодки, она ухмыльнулась. Отомстил... хо-хо-хо - Ее маленькая богиня, скорчила рожицу и показала язык. Пусть играются около куста! Незнамо почему решила девушка, принимаясь уже за следующее задание.
Выбрав собрать яблоки, нашла пустующий тазик, тускло синего цвета,и предпочла сначала собрать те, которые валяются возле дерева. Заодно подберет гниющие фрукты, а так же, будет ими защищаться. Яблоком можно удачно кинуть в лоб противнику, будет больно, особенно если попасть в переносицу. На ее лице скользнула улыбка дьяволенка. План мести будоражил кровь, от этого работа закипела. Взяв первое яблоко, Лиса прижала его к носу, вздохнула аромат, невольно прикрыла глаза, запоминая, выжигая его в памяти, как только он осел в ней, яблоко аккуратно полетело в таз.