Первым делом Юки принесла стакан прохладной воды своему гостю, как он и просил, потом занялась напитком для себя. Для начала заварила в заварнике фруктовый чай, одновременно с этим ополоснув горячей водой небольшую фарфоровую чашечку для себя. Когда чай был готов, она перелила его в теплую чашку и, подумав немного, плеснула немного полусладкого малинового вина в уже готовый напиток, добавив пару ложек сахара. Вино было легким, бодрило тело после рабочего дня, но позволяло, тем не менее, позже сесть за руль в адекватном состоянии, что было на руку врачу, жившей достаточно далеко от места работы. К алкоголю человеческая сущность юки-онны начала привыкать в Италии несколько десятков лет назад: манящий аромат и тонкий вкус вин не смогли оставить ее равнодушной, а уж разнообразие горячительных увеселительных девушка постепенно привыкала, путешествуя из страны в страну и пробуя традиционные напитки.
Обеспечив себя горючим на ближайшие пару часов, Юки пересела поближе к своему пациенту, инстинктивно держась неподалеку от малыша. Ее, как и Хейджи, коробило ощущение чего-то обманчивого, скрытого туманной пеленой подозрения, но в отличии от нового знакомого, девушка не знала, что именно так ее тревожило в столь поздний час. Почти одновременно с бакенеко, призвавшим клинки, Хедзо прищурилась, едва уловимо втянув носом воздух, в котором уловила нотки чужого существа здесь. Будь это человек или аякаси, женщина почувствовала бы его, как первую опасность для себя и своего самого родного детища: клиники. По стеклу незаметно для окружающих поползли ледяные еловые веточки изморози (это в майскую-то ночь!), горячий чай, который юки-онна успела отпить лишь раз, покрылся тонким слоем льда, да и в комнате заметно похолодало, - защитная реакция снежной женщины не заставила себя долго ждать, и она поднялась, еле слышно поставив чашку на стеклянный журнальный столик возле диванчика. Что-то в мягких линиях ее лица изменилось: ранее сияющие небесного цвета глаза теперь прожигали колючим взглядом уже получившую свою долю дверь, осанка изменилась, стала более.. Враждебной? Женщина словно даже немного увеличилась в размерах, но так могло показаться из-за позы: стоящая прямо, словно влитая в пол статуя, от которой ощутимо тянулись в разные стороны струйки холодного воздуха, стелющиеся по полу в ожидании своего часа. Разумеется, в человеческой своей форме Юки мало на какие фокусы была способна, но одно она могла точно - защитить дорогое своему сердцу здание и находящихся в нем гостей.
-Я не ждала никого, Хейджи-сан, - спокойно ответила она, хотя этот спокойный голос мог показаться ледяным. - Мои сегодняшние гости - Вы, и более я не хотела бы видеть никого. Предложение прозвучало как приказ. Причем приказ не для Онишивары-куна, а для пришедшего, незваного гостя, посмевшего прийти к ней с худыми намерениями.
Решил стать равным совету, говоришь.. Запах слизи резко ударил ей в нос, давая понять, что полуночный посетитель, посмевший потревожить ее, является тем пресловутым змеем. Обоняние аякаси никогда не подводило ее, правда вряд ли все екаи распознавали своих по запахам и привкусам во рту. Что ж, природу свою не осуждают, кому что досталось, тем и надо пользоваться. Ладно хоть вообще перепало.
-Знаете, я тут подумала. Иллюзии - слишком сильная способность для пресмыкающихся. А вот клонирование - вполне себе подходящая. Вы уверены, что боролись именно со змеем, на не с его подражанием? Вот тот самый вероятный вариант. Девушка подошла к двери и взялась за ручку, давая понять бакенеко, что этот гость, раз уж он на ее территории, все же ее забота.
-Я бы хотела, если Вас не затруднит это, попросить Вас присмотреть за малышом. Я приму нашего гостя, раз уж он решил нанести визит в столь поздний час.