Интересный выдавался разговор для Ясуо, которому свезло наткнуться на маленькую девочку в этом потерянном кладбище. Стать маньяком в ее глазах было необычайным удивлением для парня, которое, если можно так сказать, было вполне логично обоснованным. Но для самого Сакаты было большой неожиданностью увидеть здесь девочку-подростка, напрасно ждущую призрака, который обрел свой вечный покой и больше не блуждал по этой бренной земле. Она явно не должна быть здесь и вообще должна быть в постели и видеть красивые сны. Но кто ожидал, что ее, как он понял, потянет на приключения. Парень не осуждал ее, но понимал, что дома ее ждут и нужно возвращаться.
- Эх, - издал протяжный вздох Ясуо и встал в полный рост. - Как хочешь. Буду с тобой разговаривать, как со взрослой.
Глаза Сакаты заметили небольшую нервозность девочки, да и этот маленький шаг назад раздался небольшим, но довольно слышимым эхом вокруг. Плюс ко всему пристальный взгляд чуть ли не впился в парня намертво
"Да, а вот это самая неожиданная новость, которой я не ожидал", - был приятно удивлен Ясуо. Ему сразу стал понятен тот факт, что подросток возможно, как и он сам, способен видеть призраков. Но вот такого рода вопросы были ну очень неуместны в данный момент. Скорее, они были отчасти глупы. На устах полицейского появилась лишь легкая улыбка, от которой веяло добротой и искренностью.
- Ну скажем так, трупы я точно не прятал. Можно сказать, что я вполне обычный человек, который способен видеть и делать то, чего не могут обычные люди. Ты ведь общалась с ним? - и взмахом руки Ясуо указал на надгробие того человека, которого так хотела увидеть сегодня девочка. - Хороший человек, правда? Ну так вот, теперь его ты здесь не увидишь. Он отправился на Небеса. Точнее, я провел его туда. Найти вечный покой его душа бы не смогла бы, так как умер он не своей смертью, - парень остановился на полминуты, чтобы подросток смог переварить все, что только что услышал, и потом продолжил. - А теперь отвечая на твой вопрос скажу, что здесь я по причине того, что ищу тех, чьи души не смогли упокоится с миром, и помогаю им обрести этот самый покой. Надеюсь, все понятно? Или еще какие-то вопросы остались? - Саката знал, что он не зря разоткровенничался с этой девчонкой. Парень надеялся, что она ему поверить, потому что сама может видеть то, чего не могут видеть обычные люди.
Оффтоп
Простите, пожалуйста, подлеца. Просто схватила ужасная лень и ничего не хотелось делать. Обещаю исправиться, честно ))
Отредактировано Sakata Yasuo (2014-02-03 22:26:55)