Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - http://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [04.09.2012] Чёрное и Белое

[04.09.2012] Чёрное и Белое

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Квест №1: ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ (ЗАВЕРШЕН)

Время действия: 4-ое сентября 2012 года, 16:00
Место действия: Ресторан французской кухни «Версаль», адрес: Хатая 9-24

Добро пожаловать в «Версаль»! Французский ресторан, в котором Вы сами определяете, как провести время именно сегодня. Возможно, Вам захочется хорошенько отужинать или просто уютно посидеть вечером с бокалом вина, а завтра — просто перекусить сытным сэндвичем из только что испеченного хлеба.
И, конечно, Вы можете выбрать, в каком уголке нашего ресторана Вы желаете провести время именно сегодня. Возможно, это будет уютное и солнечное бистро в прованском стиле, или просторный главный зал ресторана, или камерный vip-зал.
Шеф-повар, которого мы специально пригласили из Парижа, наверняка сможет порадовать или приятно удивить Вас, независимо от того, с какой целью и настроением Вы нас посетили.

Погода: Ясно. Влажность 54 %. Температура воздуха + 20. Ветер южный, 3.6 м/с.
Очередь написания постов:  Сато - 1, Нэкои - 2.

0

2

#паста, #трагикомедия, #отчаяние, #ненависть, #истеричные_ангелы

Очередной серый осенний денек. Дайске по своему обыкновению восседал в своем удобном кресле и… силился понять, что же не так. В кабинете определенно творилось что-то странное, но чужой ки тенши не чувствовал. Несмотря на это, Дайске, знающий количество ежедневно выпадающих на поверхность его рабочего стола пылинок, просто не мог сконцентрироваться на работе. Через минут десять терпение тенши лопнуло, и он принялся нарезать круги по помещению, осматривая каждую полочку, каждую щель. Наконец его взор упал на маленький горшочек, стоявший прямо на столе.
«- Раздражитель был так близко, но до последнего оказывался незамеченным, - подумал про себя Сато, - это вообще что такое?»
Дайске осторожно ухватился двумя пальцами за пластиковый горшочек и поднес его ближе к глазам. В горшочке росло нечто непонятное и волосатое. Поставив горшочек обратно на стол, крылатый уселся в кресло и, подперев рукой голову, стал разглядывать вроде бы живой организм. Если бы взглядом можно было заставить предмет загореться, то тенши, не имеющий никакого отношения к стихийной магии стал бы гуру пирокинеза, а кактус его… эм… светилом. Но увы, чуда не случилось и кактус не загорелся, даже не пошевелился. С подобной несправедливостью Дайске не смог смириться и ткнул зеленую волосатую сферу пальцем. На выкрик владельца сбежалось сотрудников пять, причем пятый, увидев злобную гримасу на лице своего «сюзерена», чуть не развернулся, чтобы в страхе ретироваться обратно на кухню.
- ЧТО? … это за чертовщина? – Сато указал пальцем на несчастный кактус, который и сам был не рад находиться на столе этого безумца, но потом опомнился и поспешно убрал палец от греха подальше, - кто это сюда принес?
- Г-господин Дайске, это колючее заморское растение, его вам в подарок принесла одна девушка, видимо, ваша знакомая, - сказал один из работников ресторана.
- УБРАТЬ! НЕМЕДЛЕННО ПРИДАТЬ ЭТО… ОГНЮ!, - Сато вскочил на ноги, схватился за горшочек и швырнул кактус в своих подчиненных. К счастью… или наоборот, кактус угодил одному из них прямо в лицо. Во всяком случае, это поспособствовало скорейшей утилизации невинного растения в печи.
Сам же Сато перевел дух и выплыл в зал для посетителей.

Комментарий Мэймару:
Нечего написать - продлю описание кактуса?))
И теги свои оставьте для вк...

Отредактировано Sato Daisuke (2013-09-24 22:26:05)

0

3

Вечерние, как и ночные, прогулки для Мэймару были делом привычным. Несмотря на свою внешнюю занятость, главный кот был явно не  из тех, кто способен долго и сосредоточенно работать, особенно когда мысли его давно уже гуляли где-то за стенами офиса сами по себе…
Город, такой шумный и яркий, увлекал Нэкои за собой, звал его воображение на свои просторы, где наверняка кто-то смеялся, кто-то плакал, кто-то так и напрашивался на приключения…  Жители Сакурасина, как казалось Мэймару, напоминали разноцветные бисерины из разорванных бус: когда ты пытаешься подобрать их с пола темной комнаты, никогда не узнаешь, которая какого цвета, есть ли в твоем кармане одинаковые, и уж тем более, все ли из них ты сумел найти… 
Конечно, время – текучая субстанция, которая отбивает всякое желание жить, будь ты хоть сто раз бессмертным, а знание – главный враг любопытства, но коту, повидавшему разные виды этого мира, неведомо было ещё многое…
Одним из таких нуждающихся в прояснении фактом были, как ни забавно, и его собственные отношения с участниками Совета Джигокукай – и если одни из этих могущественных демонов были для Мэймару персонами вполне однозначными, то про некоторых и сказать то было нечего... К одному из таких «тихушников» кот сейчас и направлялся.
Сато Дайске… Насколько Мэймару было известно, этот, источающий приторную доброжелательность, тип заседал в Совете всегда, сколько кот его помнил (а помнил его Нэкои не так уж и давно, так как никто из жителей города, наверное, не смог бы точно сказать, когда и откуда этот тэнши сюда вообще залетел), однако никогда не пытался спорить с Когицунэ или выражать недозволительною дерзость относительно Смотрителя – стало быть, не так уж они и дружили.
- Да~айске! – нараспев промурлыкал Мэймару, крутанувшись вокруг фонарного столба, как то было принято у него в хорошем расположении духа, - Что ж ты за штука такая? – выкрикивающий обращения в пустое пространство вокруг себя и передвигающийся скачками, Мэймару, пожалуй, создавал впечатление человека помешенного, но на то он был и Мэймару, которому весь город представлялся одним большим парком развлечений.
Офисные одноликие здания района Хатая мелькали мимо, отражая в блестящих окнах алый вечерний закат. Оживленные перекрестки гудели голосами множества людей и шумом проезжающего транспорта. Мелькали светофорные сигналы, коим толпа следовала как горстка послушных детей. И лишь Нэкои, видимо свято верящий в неприкосновенное право черного кота переходить что угодно и когда угодно, пружинящей наркоманской походкой (которая в сочетании с худобой Нэкои делала его действия вполне понятными праздному наблюдателю) шагал на красный свет, даже не думая торопиться…
Вычурная, но весьма привлекательная, по мнению Мэймару, вывеска «Версаля», расположенного в паре кварталов от офиса Адского Сообщества, мелькнула среди домов, заставив кота ощутить урчание своего вечно пустого желудка. Нэкои ускорил шаг. Полосатые оконные маркизы, цветные рамы и двери, сами по себе создающие иллюзию пряничного домика, вызывали аппетит…
«Ну, не откажет же он дорогому коллеге хотя бы…в порции мороженого!» -  с надеждой подумал кот, дрожащей от нетерпенья полакомиться редкими деликатесами рукой толкая входную дверь. Над входом дилинькнула медь колокольчика, и услужливый ресторанный персонал, хором приветствуя нового гостя, принялся расспрашивать Мэймару о его предпочтениях…
- Только лучшее! … В vip-зале! … Да, буду! … И это тоже! – окруженный торопливыми ёкаями-официантами Мэймару, кажется, потерялся во времени и пространстве, ощутив себя в дивном кулинарном Раю, где соблазнительные ароматы диковинных блюд, пленительный блеск столовых приборов и обширная карта редких заморских вин увлекали его в мир бесконечных наслаждений… - Стоп! Позвольте!!! – наконец опомнился он, будучи уже посаженным за один из столиков vip –зала, - Я же не жрать, в конце-концов, сюда явился!  - выпалил Мэймару, сам удивившись сказанному. От этой околесицы, произнесенной, очевидно, от волнения, у него «засосало под ложечкой»… - То есть, я хотел сказать… Не сейчас! А пока… Проводите меня к владельцу этого чудесного заведения. 

+2

4

Сато имел обыкновение ужинать в в небольшом помещении vip-зала, отведенном для особо важных гостей, которых тенши принимал лично. Чаще всего этими гостями оказывались не уважаемые лица Сакурасина, но прекрасные молодые девушки. Видимо, именно по этой причине на стоявшем перед столиком диване покоилось несколько подушек. Сегодня же у Сато не было назначено ни одной встречи, поэтому он отправил ёкая, сопровождавшего его до комнаты за бутылкой Каберне Мерло и бокалом и, оставшись наедине с подушками, опустился на удобный кожаный диван.
Впервые за целый день Дайске, проводивший большую часть своего времени в  этом треклятом ресторане, принимая гостей и раздавая поручения работающим на него ёкаям и людям, смог насладиться тишиной. Запрокинув голову на спинку дивана, тенши принялся лениво развязывать узел пластрона. Взгляд же его в, наверное, сотый или тысячный раз упал на изображение на противоположной стене. Изображение, как ни странно, за день измениться не успело – на стене все также красовался какой-то мифологический  сюжет, что, казалось, ангела несколько разочаровало. Бросив платок на стол, он прикрыл глаза и даже успел задремать, пока нерасторопный официант нес вино.
Увы, поспать Сато все же не удалось, причем осмелился вырвать своего хозяина из мира сновидений отнюдь не официант. Ангел проснулся из-за того, что в его кармане завибрировал телефон, и он, проклиная весь свет и в частности себя за то, что не догадался оставить телефон в кабинете, небрежно выдавил мобильный из кармана и, откашлявшись, принял вызов:
- Слушаю…
На другом конце провода оказался другой его подчиненный, посчитавший необходимым сообщить о прибытии главы клана Нэкои и о том, что его уже ведут к Дайске, из-за чего тот чуть не вскочил на ноги. Сам визит Меймару к Дайске выглядел несколько странно, обычно тот проводил время у Ягуи или где-то там еще, но до этого момента он ни разу не заявлялся к тенши. Ёкай хотел сказать что-то еще, но тенши уже положил трубку и принялся завязывать на шее пластрон, после чего поднялся на ноги и подошел к двери, чтобы встретить гостя.

Отредактировано Sato Daisuke (2013-09-28 23:39:29)

0

5

Не оставляя хозяину лишнего времени на пространные и, надо заметить, не самые позитивные размышления относительно своего внезапного визита, незваный гость нарисовался в дверях vip-зала уже через пару минут. На секунду Мэймару задержался на пороге, презентуя своё омерзительное бандитское обаяние совершенно развязной позой: расположившись в дверном проеме так, что его правое бедро уперлось в один косяк, а ладонь вытянутой правой руки в другой, Нэкои как бы намекал подчиненному Сато, всё ещё стоящему у него спиной, что «путь закрыт» и ловить всяким низшим демонам здесь совершенно нечего…
Любопытный взгляд золотистых как легкое десертное вино глаз нэкоматы скользнул по блеклому, с точки зрения Нэкои, наряду Дайске - стиль этого тэнши всегда казался Мэймару «неуместным». Уголки кошачьей улыбки дернулись вверх, обнажая удлиненные звериные клыки.
- Приятного вечера, Сато-кун… Опять затворничаешь? Ахаха! – небрежно поприветствовал коллегу кот. Прохладный и звонкий смех нэкоматы, словно ковш родниковой воды, ради шутки вылитый Дайске за шиворот, искрил беззастенчивым ехидством: - Давненько тебя не было видно в офисе, ещё живой, как выясняется, образчик благодетели…!  С тех пор, как этот засранец Сакамото решил выпендрится, Джигокукай словно забыл, что значит веселиться… - не переставая нести всякую чушь, дабы не дать хозяину возможности полюбезничать, Нэкои безо всякого приглашения направился к дивану, где ещё минуту назад отдыхал сам Сато, и, обойдя его со всех сторон, не нашел ничего лучше, чем устроиться на краешке стола…закинув ногу на ногу…для пущей выразительности, - …ты, Ягуи-сэмпай…я уже молчу про Саку-тян! Не знаю как вы, но лично я уже успел соскучиться по чудным вечеринкам в «Падших Душах» …ммм~ !  И очень зря ты каждый раз игнорируешь всё наши приглашения, Сато-кун, потому что Ягуи-сэмпай, в отличие от некоторых, умеет веселиться... – наконец охрипнув, Нэкои сделал небольшую паузу, - А вообще-то, я к тебе по делу пришел. Вот что… -  взявшись за горло, он картинно закашлялся, - Только мне б вина бокальчик…для начала…ты б знал, как сложно быть первым городским вестником на голодный желудок.

0

6

- «Интересно. Зачем он вообще решил ко мне заявиться? Да и где он запропостил...» - едва Сато подумал о долгом отсутствии своего внезапного гостя как нэкомата появился в дверном проеме, не давая сопровождавшему его ёкаю зайти в комнату.
- Доброго времени суток, Нэкои-сама. Рад видеть вас в своем скромном обители. У меня было довольно много дел в последние дни, я не мог отлучиться из ресторана даже к себе домой. – «отчитавшись» перед Меймару, Сато хотел было пригласить того присесть, но опоздал – Нэкои уже нацелился на диван, но, кажется, промахнулся и приземлился на стол. Тенши уж было подумал, что нэкомата специально выводит его из себя. Но потом вспомнил, кто перед ним стоит, и постарался взять себя в руки. – Такие заведения, как «Падшие души», явно не по мне. Но я с радостью приму вас в любой день в «Версаль», если Ягуи-сама, конечно, не против. Вина? Да-да, конечно, вина… мой подручный как раз был за ним послан, но что-то его и след простыл. Не возражаете, Некои-сама, я схожу за ним сам? Одно мгновенье… - не став дожидаться ответа аякаси, Дайске захлопнул за собой дверь и отправился в подвал ресторана – именно там находился винный погреб. Как раз в винном погребе он и встретил того самого ёкая. Чертовы низшие ёкаи, что с них взять? Посыльный решил сделать перерыв и сыграть с двумя такими же кретинами в карты, за что и поплатился своей головой.
- Кажется, я посылал тебя за вином, а не отдохнуть…, - под руку тенши подвернулось нечто тяжелое, похожее на кочергу, он не стал вдаваться в подробности - … мои приказы должны четко выполняться… - не став договаривать фразу, аякаси со всей своей немаленькой силы заехал кочергой по голове горе-посыльного. Голова разбилась как спелый арбуз, окатив своим содержимым все вокруг, в том числе сидевших рядом картежников, что оказалось очень назидательным и подвигло тех приняться за работу, и самого тенши. Если разбитая кочергой голова восстановится за пару минут, то костюм придется отдавать в чистку, причем сменить костюм у Сато времени не было. В очередной раз проклиная себя, на это раз уже за излишнюю темпераментность, Сато затер холодной водой пятна крови, коих было не так уж много, если подумать, приказал принести вино и два бокала в комнату, но теперь уже тянуть с приходом как можно дольше, так как ему не очень-то хотелось поить этого оборванца дорогим вином, и побежал на второй этаж.
- Нэкои-сама, прошу прощения, тут такое дело…, - принялся выдумывать отмазку тенши – мой бестолковый посыльный наткнулся на меня прямо на лестнице и разбил бутылку дорогого вина, я отправил его за новой. Еще раз прошу прощения за мой внешний вид. – отмазка была крайне неправдоподобной, и пусть оттенок пятен крови на жилете и рукавах напоминал оттенок вина, но нэкомата вполне мог догадаться об их истинной природе. Сато в очередной раз отчитавшись перед Меймару, смог наконец-то присесть рядом с тем на диван.

Отредактировано Sato Daisuke (2013-10-10 00:10:04)

+2

7

Нет... Такой игрой Сато было определенно не пронять. Безупречно вежливый и сдержанный до занудства, он не дал Нэкои не секунды на самодовольное пожирание испорченного кому-то настроения – чего, в общем-то, и следовало ожидать. Всё-таки Дайске, несмотря на эту свою внешнюю мягкость и человечность, был всего лишь испорченным мудростью, скучным до ужаса аякаси...
Однако уже скоро тэнши поспешил покинуть комнату (под благовидным и древним, как этот мир, предлогом того, что слуги без должного контроля становятся ни на что ни годны), всё-таки подарив коту сладкую, но крошечную, как мятные карамельки в его карманах, надежду на то, что Сато, раз тот предпочел смотаться, он всё-таки достал… Сменив позу – на этот раз он уже ЛЕЖАЛ на столе, болтая в воздухе свесившимися ногами – Мэймару лениво созерцал потолок, украшенный изящной лепниной.
«И на что я надеюсь? Этот хрен слишком привык жить на усобицу, чтобы примкнуть к нашей скромной компании…хах!» - улыбнувшись собственным мыслям, Мэй громко выдохнул, - «Скромность – это последнее, чем мы могли бы похвастаться…» - отдыхать в таком положении было довольно удобно,  а Сато, видно «заболтавшись» с подчиненными, не спешил возвращаться. Нэкои скучающе зевнул – комната, в которой не за кем было наблюдать, нагоняла дрему. И только вибрирующий в кармане телефон не дал нэкомате заснуть окончательно.
- А? Что? – Мэймару встрепенулся и, приняв прежнее положение, шелкнул ловко выуженной из кармана «раскладушкой».  К сожалению, это было не долгожданное письмо от Кенджи, а всего-навсего глупое послание от не менее глупого подростка, которому он накануне навешал какой-то лапши на уши, запугав того до смерти. Что ж, по крайней мере, вечер планирует быть веселым, и может быть, кто-то станет участником газетных хроник…а может и нет. Он – Мэймару - пока ничего не решил.
За дверью послышались торопливые шаги – кажется, Сато не хотел обидеть гостя долгим отсутствием. Собственно, именно так он и сказал, в очередной раз оправдываясь перед типом, к которому вряд ли испытывал уважение. Впрочем, Мэймару не хотел вдаваться в такие тонкости дела – ему было приятно, что хоть где-то к нему не относятся как к поддонку, коим считал себя даже он сам.  А вот произошедшее с вином вызвало у него совершенно искреннее разочарование…
Конечно, щекочущий ноздри аромат чьей-то чужой боли и страха, который принес на своем пострадавшем наряде Дайске, намекали на то, что происшествие в действительности выглядело несколько иначе, но радости Мэймару это мало добавляло – вина так или иначе не дали. От чего улыбка кота мгновенно сползла с лица, сменившись на нём  «рабочей» маской Мэймару - погребальным безразличием.
- Эхх~ Испортил хорошую вещь… - разумеется, даже наитупейший ёкай понял бы, что Нэкои говорит не о костюме Сато, - Досадное происшествие… - почтив вино минутой молчания, Мэймару вынул из кармана мятный леденец, положил его на коготь большого пальца и, незатейливым жестом запустив конфету в полет, поймал её на язык.
- Так вот, о чем я… - вновь вспомнил о цели своего визита нэкомата, - Как ты, должно быть, заметил, сэмпай, наш дедуля выживает из ума…кто знает, что ждать дальше? Я думаю, что нам, немногим здравомыслящим представителям Совета, стоит объединить усилия! К тому же, мы с тобой как нельзя кстати понимаем друг друга – у меня видимость крематория для людей с кухней для ёкаев, у тебя – наоборот...

+2

8

Сато несколько насторожило то, как Меймару отреагировал на известие про «вино», но даже если тот и не поверил в эту байку, Сато не оставалось ничего другого, кроме как играть дальше в наивного дурачка – раскрывать карты было бы верхом безрассудства. Нэкои же тем временем определил тему своего визита. Нет, он, конечно, уже обронил пару слов о том, что зря Сато отказывается от приглашений в «Падшие души», но теперь он открыто заявил о том, что желает сотрудничать с тенши. Не скрывая своих эмоций, Дайске довольно заулыбался.
- «Он сам хоть понимает, что заносит нож над своей спиной? Или он тем самым хочет добиться гласности моим действиям? Или… а зачем я гадаю? Это выяснится само собой, ведь кот достаточно глуп, мне бы вот не помешало узнать у него, чего он от меня хочет».
- Я безгранично рад тому, что вы считаете меня достойным своей компании, Нэкои-сама, но мне кажется, что идти против еще действующего правительства несколько опрометчиво. Выходка Сакамото-сама, конечно, доказала то, что Когицне-сама неспособен своевременно реагировать на происходящее в городе, но это еще не значит то, что он полностью потерял свою хватку. Существует большая вероятность того, что попытка обособиться от Джигокукай может провалиться, а там уже чем Ками не шутят… Но это всего лишь маленькое дружеское предостережение, - Сато откинулся на спинку дивана – думаю, мы с вами вне всяяких сомнений найдем общий язык, только скажите мне, что от меня требуется для поддержания этого нашего с вами взаимопонимания?
Как бы это абсурдно не звучало: Нэкои только что запустил змею в змеиное логово. Дайске нисколько не сомневался в том, что сможет обвести вокруг пальца и Когицуне, и Ягуи с Нэкои, единственный персонаж, которого Дайске считал достаточно устрашающим, сейчас мирно дремал, в прочем, Сакую даже в этом случае не стоило списывать со счетов, так как о ней тенши было неизвестно ровным счетом ничего.

Отредактировано Sato Daisuke (2013-10-10 00:08:09)

0

9

- Зачем же идти против власти? – зрачки Мэймару по-кошачьи сузились, превратившись в две чёрные линии. Этот блестящий маниакальный взгляд не предвещал ничего доброго. - Можно просто идти в другую сторону… Только туда, куда тебе хочется! - соскочив со стола, нэкомата медленным шагом прошелся вдоль зала, - Мы всего лишь наблюдаем - никому не мешаем… - дойдя до стены он развернулся и, возвратившись назад, вальяжно шлепнулся на диван рядом с Дайске, - И нам никто не мешает…  Признаться, сэмпай, я и сам не люблю создавать много шума… Нам это ни к чему.
Чтобы показать хозяину, что он никуда не спешит, Мэймару откинулся на спинку дивана, закинув руки за голову так, что его острые локти «нацелились» в потолок:  - На~ам, сэмпай! Я говорю «нам», потому что в семье не принято что-либо друг от друга скрывать…  А мы, как ни взглянь, семья – строим из себя крутых главарей… А на деле – не из одной ли мы ё-ки? – узкая и бледная ладонь Мэймару спокойно легла на поверхность стола, - Я предлагаю делиться по-честному. И ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, сэмпай… - вечно и ныне пустой желудок нэкоматы явно влиял на ход его мыслей, а к вопросу еды Нэкои относился с особенной страстью… - Этот мир – один большой шведский стол – и каждый из нас берет с него именно ту информацию, которую любит больше всего.  Зачем же мешать друг другу, пряча по шкафам свои мелкие грязные секретики? Почему бы нам не объединиться? Почему бы не открыть друг другу души? Что там у тебя, под ребрами, мм~?? – пылкие глаза Мэймару, как спелые вишни, налитые соком,  внимательно следили за малейшими движениями, происходящими в душе Сато – словно нэкомата и вправду мог заглянуть ему под ребра, обнаружив там душу. – Меня расстраивает, когда так поступают друзья…  Даже Кенджи…  Всё это грустно…  - Мэймару, изображая глубокое разочарование, говорил с печальными придыханиями. - А вот у меня секретов нет – смотри, я весь здесь! В этом прекрасном и хрупком теле… - для пущей убедительности Мэймару даже скинул свою бессменную черную куртку, - И мне всего лишь хотелось бы знать, что я кому-то могу доверять… 

+1

10

- Пожалуй, Нэкои-сама, вам лучше знать. Я верю в то, что ситуация в Джигокукай скоро стабилизируется, и Когицуне-сама наведет порядок. Не поймите меня неправильно, я не имею ничего против вас и Ягуи-сама, просто я считаю, что порядок следует соблюдать. - выдержав небольшую паузу, Сато продолжил, - но это не означает то, что я отказываюсь от вашего предложения, наоборот, я считаю, что главам Большого совета не стоит ссориться друг с другом. Я готов пойти вам на встречу, но... боюсь, мне особо нечего вам предложить. Я несколько далек от вашего образа жизни, даже не взирая на то, что я стою в верхах вашего общества. Моя задача, как главы клана, следить за поведением своих подопечных, еду они находят себе сами. - пока Сато распинался, нэкомата буквально сверлил его взглядом. Вероятно, от подобного взгляда обычному человеку... или ёкаю и стало бы не по себе, но тенши это лишь уверило в том, что Меймару пытается что-то выпытать у Дайске. Откровенно лгать дальше становилось по меньшей мере неразумно - нэкомата внимательно слушает своего собеседника и если тот не дай Ками запнется... - мне абсолютно нечего от вас скрывать, и я готов доказать это, только скажите мне как! - разговор медленно превращался в состязание двух актеров за звание лучшего. Увы, тенши находился в крайне неудобном положении - даже если Меймару сделает просчет, то Сато просто не сможет его в этом обличить, иначе он банально не сможет доиграть свою роль.
Вдруг тишину, установившуюся несколько мгновений назад, в комнате оборвал стук в дверь. Невысокий черноволосый паренек лет восемнадцати, на самом деле являвшийся хитоцуме-кодзо, если Сато не изменила память, распахнул дверь и шагнул в комнату. В руках он держал поднос, на котором стояла бутылка вина, два бокала и какая-то закуска из фуа-гра. Если бы рядом не сидел дорогой гость, всем своим видом говоривший о том, что официант пришел как раз кстати, то Дайске наверняка бы показал тому, что такое не торопиться, причем с использованием подручных пособий, возможно он бы даже испортил одну из духовых печей на кухне для такого важного воспитательного момента, но к сожалению не сейчас - нужно успеть предложить гостю перекусить, пока это еще актуально. Спаивать Нэкои за свой счет это явно не то, чего бы сейчас хотелось Сато, но теперь ничего не поделаешь:
- Наконец-то! Нэкои-сама, прошу, угощайтесь. Вы мой гость, поэтому будет крайне невежливо с моей стороны заставлять вас платить, можете заказать любое блюдо за счет заведения.

+1

11

Решив действовать весьма самоуверенно, Мэймару, тем не менее, не терял здравомыслия. Раз уж Сато решил упираться до последнего, не отходя от роли святоши, не смеющего ни шагу ступить без позволения Совета, то и бодаться с этой «кроткой овечкой» смысла не имело… Умнее было бы отступить. Не мог же Нэкои, в самом деле, переломать тэнши ребра? От страха, который в действительности является защитной вуалью на лице Загадки, проку было немного – всё равно, что жевать землю! Однако в характере Дайске эта черта смотрелась весьма соблазнительно, и посему Мэймару решил для себя, что данная беседа не станет для них последней…
- Забудь, сэмпай… - шальной настрой кота куда-то вмиг улетучился - так бывает, когда горе-игрок, яро надеющийся на лотерейку в своих руках, окончательно убеждается в том, что проиграл, - Вопрос  то был скорее финансового рода… Дела у меня, знаешь ли, не очень…  Я лишь надеялся объединить наш бизнес… - финальная нота звучала в миноре, но мысли Мэймару уже давно летали вокруг подноса, доставленного каким-то зашуганным парнишкой меньше минуты назад.
- М-м-м~  А угощение очень кстати! – довольно замурлыкал Нэкои, поднимая за хрупкую ножку бокал, наполненный жидким золотом недешевого, как думалось, вина, - И хоть я не великий знаток французской кухни, должен заметить, что выглядит всё просто изумительно! – хищно поглядывая на изысканные закуски сквозь янтарную линзу «кубка дружбы»,  Мэймару придвинулся поближе к Дайске, чтобы легонько коснуться края его бокала своим, - За самого радушного хозяина во всем Сакурасине! - послышался тоненький голос стекла – самый любимый, после предсмертных криков, звук Мэймару…
- Чудесно! Профто чудефтсно! – восторгался кот, торопливо упрятывая в рот фуа-гра, - Принесите-ка мне тунца! – голодный взгляд сверкнул в сторону пришипившегося в углу официанта, - Свеженького, зажаренного в масле тунца! Под сливочным соусом! С пряными прованскими травами! – как ни крути, кошачья природа брала своё, и сейчас Мэймару не многим отличался от кота, охотящегося на карпа в фонтане…

0

12

Сато аккуратно поднял со стола бокал и, сделав небольшой глоток, лениво откинулся на спинку дивана, положив при этом руку с бокалом на подлокотник. Тот интерес, с которым лишь минуту назад Мэймару допрашивал тенши вдруг куда-то пропал, а сам нэкомата, кажется, целиком был поглощен мыслями о поданом угощении.
- "Удивительно, - подумал про себя тенши, - рядом со мной сидит один из сильнейших ёкаев в этом городишке, но при виде перспективы бесплатного ужина ведет он себя как драный бродячий кот. В прочем, чему я удивляюсь? Пару сотен лет назал он им и являлся."
Дайске, несмотря на его в самом прямом смысле высокое происхождение, был далеко не самым сильным из членов совета, поэтому ему приходилось добиваться своего не силой и авторитетом, так хитростью и показной вежливостью, и это несколько задевало ангельскую гордость. Но деваться было некуда, пока что он все еще нуждался в сколько-нибудь надежных союзниках, поэтому Сато не придумал ничего лучше, чем пойти коту на уступки. Подчеркивая окончание словесной баталии, Сато позволил себе показать легкое безразличие:
- С этого и следовало начинать, Нэкои-сама, хотя я, по правде говоря, не представляю себе какого рода соглашение могут заключить владелец ресторана и гробовщик. Не думаю я, что моим посетителям понравится мертвячинка, - Сато улыбнулся и осушил бокал, - но я готов вас выслушать, возможно, мы придем к разумному соглашению. Вы слышали, - сказал Дайске уже официанту, - будьте так добры, принесите нашему любезному гостю его заказ. Мне ничего не нужно... хотя постойте, принесите мне ягодный парфе.
Официант поспешно скрылся, а Дайске, слушая своего гостя в полуха и не скрывая скуки, крутил в руке опустевший бокал.

0

Вы здесь » Адское Сообщество » Архив эпизодов » [04.09.2012] Чёрное и Белое