Вверх страницы
Вниз страницы

Адское Сообщество

Объявление

Ребят, мы переехали!
Всем сюда - http://jigokukai.rolebb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Обратная связь » Гостевая (вопросы к администрации)


Гостевая (вопросы к администрации)

Сообщений 31 страница 60 из 87

1

Чего-то не поняли? Задавайте все свои вопросы здесь! Мы с радостью вам ответим!

Вопросы, касающиеся проекта:

Что такое FRPG?

Форумная ролевая. Литературная игра, где игроки-соавторы создают историю вымышленного мира, описывая его словами и действиями собственного персонажа.


Тип игры локационный или эпизодический?

Эпизодический. Игроки делятся на пары/группы, получают задание и платформу для игры, а затем описывают короткие эпизоды, связанных между собой общей темой.


А можно мне как-то на анкеты действующих игроков посмотреть?

Принятые анкеты скрыты, во избежание плагиата, хотя это скорее относится ко всяким проходимцам, а не к потенциальным участникам игры. Также часть форума скрыта от не принятых игроков ещё и для их удобства. Мир у нас всё-таки обширный, и новичкам среди кучи тем ориентироваться непросто...


У меня кривые руки. Поможете с аватаром?

Конечно. Для этого у нас есть отдельная тема.


Можно ли написать админу в скайп, чтобы обсудить некоторые аспекты состыковки анкеты с матчастью этой ролевой?

Разумеется, можно. Скайп главного админа указан в его профиле (voice_of_butterfly), а контакты остальных администраторов вы можете посмотреть вот в этой теме.


Доброго. Весьма заинтересовала акция №3 (Семь смертных грехов), но я, честно признаюсь, запуталась. По ней проходят лишь главы кланов или же любой член любого из перечисленных кланов?

Любой член любого из перечисленных кланов! материал оформлен таким образом для наглядности и удобства...)
Замечу - анкета на рядовых персонажей этой акции пишется по обычным правилам, бонус составляет наличие большого количества связей с другими персонажами (личные квесты), а также всесторонняя помощь администрации при принятии.
Главы принимаются несколько иным образом - либо по сокращенной, либо даже по готовой анкете и пробному посту.


Вопросы, касающиеся создания персонажа:

У меня возникли сложности с некоторыми пунктами анкеты. Поможете?

Обязательно поможем! Опишите суть проблемы в этой теме.


Я могу взять персонажа из какого-нибудь аниме?

Да, если он вписывается в концепцию мира.


Можно ли взять в качестве персонажа не совсем существующий вид ёкая? Или, к примеру, интерпретацию демона на европейский лад?

Думаю, уважаемых японистов не сильно оскорбит наличие чего-либо подобного в наших рядах. Я задумывал игру как нечто, где каждый персонаж уникален, поэтому рад буду, если виды ёкая вообще не будут повторятся, и каждый игрок выберет что-то для себя.


Могу ли я сменить имя перед подачей анкеты?

Да, до принятия анкеты можно сменить все.


Какие анкеты предпочитает администрация? Просто на одних форумах любят, чтобы биография была по полочкам без "воды", только основные события, а на некоторых, любят почитать. Как у вас относятся к анкетам, на n-ое количество страниц ворда?

Единственное, что мы жаждем видеть в каждой анкете - соответствие теме и яркую индивидуальность автора.
+ Главное не количество, а качество. Причем не в плане грамматики, а в плане атмосферы.


Допускаются ли в вашем мире полукровки (демон+человек)?

Ничего против них не имеем.


Персонаж будет являться екаем Они. Из информации на форуме понял, что есть человеческая форма и форма екая. В анкете указывать форму человека или описать форму Они, но потом в способностях указать человеческие данные?

Да, совершенно верно - две формы! В принципе никто не мешает описать хоть три: к примеру, демоническая - с хвостом, рогами, красной кожей, переходная - только рога, человеческая - приличный японец.
Ничто не ограничивает вашу фантазию, кроме некоторых правил и здравого смысла...) Описание дополнительных форм может быть даже в форме картинки с небольшими приписками... Главное подробнее расписать самую "применяемую".


К какому клану/греху отнести кирина? Он вроде и горделивый, и летает, однако имеет свойство тереть самообладание при виде любой несправедливости и впадать в ярость. Так что его можно отнести как к Гневу, так и к Гордыне. Так куда его?

Лучше его, всё-таки, к Гордыне причислить...
Помимо прочего, кирин может совсем не входить в Адское Сообщество, а напротив - быть добрым и работать шикигами у какого-нибудь оммёдзи.


Я хочу взять одну внешку, но в связи с тем, что аниме по этому произведению нет, герой на разных артах разукрашен по-разному. Из этого вопрос: может ли персонаж иметь свойство менять цвет волос и глаз по своему вкусу?

Да, пожалуйста! У нас есть персонажи, которые и половую принадлежность меняют, и тело целиком.


Вопросы, касающиеся нашего мира:

Ёкай - мононоке - аякаси: что это?

Различия в специализации ёкай или ранги для демонов. Подробнее о них читайте здесь.


Как появляются шикигами? Они уже рождаются шикигами или в них люди/животные превращаются?

Вообще, они могут быть как душами добрых людей, вернувшимися после смерти в человеческий мир, чтобы помогать другим, так и творениями самих заклинателей - т.е. умелый маг-оммёдзи может сам создать шикигами.


Если человек обладает сверхъестественными способностями, то он обязательно должен быть оммёдзи или нет?

Нет, совершенно не обязательно.
Описание способностей для магов - обратите внимание: всё, что касается оммёдо - лишь первый пункт.

Какое количество врожденных способностей может быть?

Способностей может быть любое количество, НО в пределах одной специализации. Например - если человек маг льда, он может производить любые манипуляции со своей стихией - замораживать воду или дождь, создавать ледяные копья, стены и т.п. А вот быть вдобавок ещё и медиумом он уже не может.


Персонажа можно одевать во всё что душе угодно или только только старинные японские одежды?

У нас в игре 2012 год, согласитесь - персонаж в самурайских доспехах будет выглядеть слегка странновато...
Конечно, ёкаи, вспоминая свою молодость, или трепетно хранящие традиции люди, могут носить старинную одежду, но это уж как автору угодно...


Подскажите, что относится к магическим способностям?

Все расписано здесь: экзорцизм, элементализм, псионическая магия, свет и тьма, алхимия (хотя, сие не совсем магия) и по мелочи.


Что относится к врожденным магическим способностям?

Игроку дозволено решать - родился его персонаж со сверхъестественными способностями или получил их каким-то иным образом (например, заключил договор с ёкаем, который поделился с ним магической силой). 
Чаще всего под "врожденными" способностями понимается наследственность родителей-магов (в семьях оммёдзи, например) или склонность к чему-то, которую нужно развивать, дабы добиться успеха.


Что относится к приобретенным магическим способностям?

Все виды способностей, указанные в описании, могут быть как врожденными (тогда в биографии пишем откуда такая наследственность), так и приобретенными (тогда пишем, каким образом персонаж их приобрел). Кроме таланта к оммёдо - он бывает только врожденный. Вот что я подразумевал.


Можно ли приходить сюда с, скажем так, ёкаями-гайдзинами? Иначе говоря, могут ли здесь лешие и они соревноваться в арм-рестлинге, симург гонятся за некоматами, а наяды культурно выпивать с каппами?

Демоны, духи и прочая нечисть из других регионов Матушки-Земли присутствует. Но если разобраться, то ее наличие в Японии, как минимум, сложновато объяснить. Конечно, никто не исключает возможности появления единичных индивидов, но это скорее исключение, чем правило. Появление чужеродной нечисти придется объяснить доходчиво, без пробелов и невнятностей. В общем, лично по моему мнению лишь мороки больше.
Если вы берете "гайджина" лишь для, скажем, перенятия культуры его родины или еще чего, то... ну, опять же, японский демон вполне себе свободен в выборе амплуа.
К тому же, основной темой проекта все же является японская мифология и ее бестиарий. И в первую очередь нам будут нужны именно близкие теме персонажи. Впрочем, если у вас припасено что-то реально интересное... попробуйте.


Скорее не вопрос, а некоторая непонятка: у вас в бестиарии кирин (как и цилинь) названы драконами, хотя, они таковыми не являются. Также у них там различия в количестве пальцев, хотя у кирина, как и у цилиня, пальцев нет. У них копыта.

Дело в том, что с киринами в мифологии огромная путаница. На мой вкус - так они олени-единороги, правда, с драконьими чешуйками на спине. Копыта могут быть, а могут и не быть - в конце-концов, у любого ёкай есть человеческая форма. Вполне вероятен и вариант того, что в человеческой форме они как сатиры - на ногах копыта, на руках пальцы. Одним словом - четкого описания этого существа нет, так что возможны вариации. Мы любим креатив подобного плана.

Отредактировано Nekoi Meimaru (2013-12-16 10:45:14)

0

31

Нет спасибо) Я не очень силен в плане отыгрыша акционных персонажей))) Предпочитаю своих создавать))) Но все равно спасибо за то, что ответили))

0

32

Возникла парочка вопросов. Ко всеобщему счастью, они вполне четкие и определенные.
1. Может ли мой персонаж быть европейцем?
2. Может ли мой персонаж не быть сверхчеловеком (магом), но иметь кое-какую мистическую способность? Скорее даже, это мистический талант не гореть при пожарах и выбираться живой с любого, даже самого жуткого пепелища. Просто на магию это и не похоже, и не развивается, и не слишком гибко и разносторонне. Вот.

0

33

Willow написал(а):

1. Может ли мой персонаж быть европейцем?

Администрацию крайне расстраивает наплыв европейцев. Не передать словами, насколько сильно!
Но, не смотря на это, да, можно. Если вы сможете умело аргументировать в анкете как вы появились в нашем городе (причина должна быть достойной, само собой).

Willow написал(а):

2. Может ли мой персонаж не быть сверхчеловеком (магом), но иметь кое-какую мистическую способность?

В каком плане не гореть? Когда загорелся дом и вы сумели из него выбраться, к примеру, - это одно. И называется удачливостью.
Когда вы можете часами гулять по горящему дому и вам хоть бы хны, ни единого ожога - это другое. Или, например, сунуть руку в огонь без всякого ущерба. Как ни крути, это уже сверхъестественные способности.

0

34

Genso Yvette
Про способность. Я имела ввиду именно мистическое "не горение" в местах пожаров, а не просто удачливость. В общем-то, в анкете уже все написано.

0

35

Willow написал(а):

в анкете уже все написано.

Тогда зачем спрашивать?

0

36

Genso Yvette
Чтобы исправить, если что.

0

37

Доброго дня.
Прошу придержать за мной эту искру.

0

38

Spark
ура! наконец-то Кёичи получит живого племянничка))

0

39

Nekoi Meimaru
Уж не мертвого, это точно)

0

40

Spark
хехехехе) мертвого - это в мои подопечные)  http://s2.uploads.ru/cJp63.png

0

41

Есть вопрос, если позволите)
Так как персонаж по акции, то хотелось бы узнать, что с его родителями (если таковые есть)? Насколько я понял, у Кириби есть кровные дядя и кузина. Это вся семья Когицунэ по сюжету? А то вот думаю, с чего начать биографию (у меня пока с этим небольшой тупик).

И еще один, незначительный вопрос. Не важно какого размера аватару я поставлю - она все равно увеличится, станет непрезентабельной и съест качество? о_О'

0

42

Spark написал(а):

И еще один, незначительный вопрос. Не важно какого размера аватару я поставлю - она все равно увеличится, станет непрезентабельной и съест качество? о_О'

Ну на этот вопрос могу ответить, все аватарки обрезаются по одному размеру и делаются в едином стиле после принятия)

0

43

Kogitsune Anael
А то я поставил аватару на 200 в ширину, увидел как она распухла и испугался)

Спасибо за ответ, нахлебница)

0

44

Spark написал(а):

Насколько я понял, у Кириби есть кровные дядя и кузина. Это вся семья Когицунэ по сюжету?

Да, дядя - Кёичи и кузина/родная сестра (у Кёичи было несколько братьев и сестер, так что с Каэде) можете договориться о родстве с ней.
Есть также неродные соклановцы, носящие эту фамилию как дань принадлежности к клану. Например вот Анаэль.

Spark написал(а):

Не важно какого размера аватару я поставлю - она все равно увеличится, станет непрезентабельной и съест качество? о_О'

Ширину больше 190рх можно даже не пытаться ставить - майбб вообще не предусматривает таких огромных аватаров.
Потом мы вам оформим аву правильно - в любом случае рамку пришлепывать надо будет.

0

45

Nekoi Meimaru написал(а):

Да, дядя - Кёичи и кузина/родная сестра

Понял, спасибо за ответ)

0

46

Здравствуйте.

Персонаж может быть только японцем, да?

0

47

Хай.
Ему желательно быть японцем - а то администрации становится грустно.

+1

48

Simon Moore, да. Японцем, или, в крайнем случае полукровкой.
Временно не принимаем иностранцев и людей-магов, так как их на данный момент переизбыток.
Рады будем видеть демона любого вида (можно даже европеизированный образ).

Leon Setanta, благодарю за участливость.

0

49

доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а именно оборотни, в вашей игре, разрешаются или их придется приписывать к другой расе?

0

50

Акира написал(а):

доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а именно оборотни, в вашей игре, разрешаются или их придется приписывать к другой расе?

Если вы имеете ввиду оборотня волка, то поясняю, волков в Японии как таковых нет, посему оборотнями по канону считаются собаки, лисы, еноты, кошки...

0

51

Yoshihara Ayato написал(а):

Если вы имеете ввиду оборотня волка, то поясняю, волков в Японии как таковых нет, посему оборотнями по канону считаются собаки, лисы, еноты, кошки...

спасибо за ответ

0

52

Доброго настроения.
Скажите пожалуйста, могу ли я создать персонажа человеком, который у божества взамен на свою душу "выкупает" здоровье близкого человека? При этом становясь у него, божества, в услужении, выполняет поручения (в основном убивать неугодных, мешающих политике божества), и получив плюс к этому некую силу (хотелось бы управление дымом). И будет ли человек при этом магом? И возможно ли какое божество?

0

53

Но можно и попроще. Без способностей и не убийства *в раздумьях*

0

54

Свирель написал(а):

Доброго настроения.
Скажите пожалуйста, могу ли я создать персонажа человеком, который у божества взамен на свою душу "выкупает" здоровье близкого человека? При этом становясь у него, божества, в услужении, выполняет поручения (в основном убивать неугодных, мешающих политике божества), и получив плюс к этому некую силу (хотелось бы управление дымом). И будет ли человек при этом магом? И возможно ли какое божество?

Свире написал(а):

Но можно и попроще. Без способностей и не убийства *в раздумьях*

По древнему договору, действующему на территории нашего чудо-города, Ками (боги) в демонские дела не лезут.
Могу разрешить такую роль, только при условии, что вы берете монаха (или мико - юную служительницу храма Инари).
Тогда дымно-огненные способности (не имба, безусловно) взять можно. Инари у нас покровительствует лисицам, а лисицы как раз огненные духи.
Человеку же для использования способностей скорее всего божество вручит некий артефакт (Бусина Огня, Меч Света и т.п. и т.д.)

0

55

Что-то с моей анкетой не так?

0

56

Kukushka
Приносим огромные извинения за ожидание. Дело в том, что проверкой анкет занимается главный администратор, и последние дни он, в силу бесконечной занятости, не может уделить время вам и ролевой в принципе.
Анкета будет проверена в ближайшее время.

0

57

Доброго времени суток.
Откройте новую тему под рекламу.

0

58

PR
спасибо) сейчас сделем))

0

59

Господа админы, я бы хотел попросить вас удалить с форума анкету Хайне Генриха, так как в десятом пункте указанно, что я запрещаю передавать свою анкету другому игроку после ухода с ролевой.

0

60

Шляпник написал(а):

Шляпник

Хорошо, сейчас удалим. На неё вроде и не посягали особо =^.^=

0


Вы здесь » Адское Сообщество » Обратная связь » Гостевая (вопросы к администрации)